AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

Ein Thema von xZise · begonnen am 8. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 13:50
Moin,
komischerweise zeigt mir Delphi 2009 Fehler an, die nicht existieren. Der Code kompiliert wunderbar und selbst die Codecompletion (siehe Screen) sagt alles ist rechtens und ich kann mit Strg auf den unterstrichenen Text klicken und er springt an die passende Stelle. Nicht nur in dieser Unit ist das, sondern mindestens auch noch in der Main Unit.

Kann es an denn Generics liegen? Weil diese Fehler treten auf, wenn ich auf die Objekte einer ObjectList zugreife, bzw dessen Eigenschaften.

Ist das bekannt und hinzunehmen? Übrigens verwende ich Windows 7 x64, d.h. ich habe diesen Workaround durchgeführt.

MfG
Fabian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
err_197.png  
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 13:52
ErrorInsight spinnt öfters einmal
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 14:08
Einmal ? Ich finde das Teil kann man vergessen.
Um zu sehen, wo Fehler sind, drücke ich F9. Das musste einfach mal raus. Sorry.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 14:35
Ist doch allgemein bekannt, dass das nicht funktioniert oder?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 14:53
Funktioniert ErrorInsight in Delphi 2010 oder ist dort das gleiche wie in Delphi 2009 festzustellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 14:54
Manchmal, manchmal nicht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 15:08
Das Problem besteht doch schon seit der ersten Version In machen Units eines Projekts klappts, in anderen wiederrum nicht. Konnte noch nie wirklich ausmachen, woran das liegt. Eine andere Methode, als (Strg+)F9 zu drücken hast ja dann nicht wirklich.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 15:41
@Matze: Hier wurde vorher eine komplett fehlerfreie Unit fast komplett unterstrichen ... also soviel zum "jetzt funktionieren in D2010".

Aber du kennst ja meine "abstrakten" Klassen- und Record-Aufbauten ... ich glaub da dreht jeder durch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

Re: Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 16:17
Aber sobal ein Compiler sowas durchlässt, muss müsste auch diese tolle Funktion das machen
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Angebliche Fehler angestrichen, aber Code funktioniert

  Alt 8. Apr 2010, 16:18
Diese teilen sich aber scheinbar den Parser nicht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz