AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringlist zu Stringlist hinzufügen

Ein Thema von erik-17 · begonnen am 9. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 9. Apr 2010, 15:45
Hallo,

ich weiß nich, ob die Frage schon mal irgendwo gestellt wurde. Bin neu hier...
Wie kann man eine Stringliste zu einer schon bestehenden Stringlist hinzufügen??
Eine Zeile kann man ja mit 'Add' und 'Insert' hinzufügen, aber wie macht man das mit einer Stringlist??
Und mit einer Schleife jede Zeile einzeln einzufügen is mir zu aufwendig

Wäre über eine schnelle Antwort sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 9. Apr 2010, 15:47
Versuch es mal mit AddStrings.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 9. Apr 2010, 15:47
Zitat von erik-17:
Hallo,

Wie kann man eine Stringliste zu einer schon bestehenden Stringlist hinzufügen??
Hi,

klar geht das:
SL2.AddStrings(SL1)
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 9. Apr 2010, 15:48
Zitat von erik-17:
Und mit einer Schleife jede Zeile einzeln einzufügen is mir zu aufwendig
Was ist denn daran aufwändig?

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to Sl2.Count - 1 do
  Sl1.Add(Sl2[i]);
Die genauen Eigenschaften habe ich nicht im Kopf, aber so ungefähr würde es gehen.

Grüße, Matze

Nachtrag: Herzlich Willkommen in der DP!
  Mit Zitat antworten Zitat
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 9. Apr 2010, 15:53
Hey

Danke für die schnellen Antworten.

Mit einer for-Schleife wollte ich es nicht machen, weil das eine lange Stringliste ist und des denn lange dauern würde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 9. Apr 2010, 15:57
Zitat von erik-17:
Mit einer for-Schleife wollte ich es nicht machen, weil das eine lange Stringliste ist und des denn lange dauern würde
Ich zeige dir mal, wie "AddStrings()" aussieht.

Delphi-Quellcode:
procedure TStrings.AddStrings(Strings: TStrings);
var
  I: Integer;
begin
  BeginUpdate;
  try
    for I := 0 to Strings.Count - 1 do
      AddObject(Strings[I], Strings.Objects[I]);
  finally
    EndUpdate;
  end;
end;
Quelle: Classes.pas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 9. Apr 2010, 15:57
AddStrings macht auch nichts Anderes, als quasi in einer Schleife die Strings via Add hinzuzufügen.

PS: seit einer Weile gibt es auch einen Enumerator für TStrings/TStringList
for S in Sl2 do Sl1.Add(S);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 9. Apr 2010, 16:08
OK

Habe jetzt AddStrings() genommen. Hatte mir schon gedacht das das auch in einer Schleife eingefügt wird. AddStrings sieht aber im Quelltext schicker aus als eine Schleife, bei der man ja auch noch Variablen deklarieren muss
  Mit Zitat antworten Zitat
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

Re: Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 10. Apr 2010, 10:19
Hallo,

Ich hab jetzt noch eine Frage:
Wie kann ich mit AddStrings() gleich eine Textdatei hinzufügen.
Also in etwa so:
StrList1.AddStrings(LoadFromFile('bla.txt')); Bei mir kommt dann aber immer die Compiler-Meldung "Undefinierter Bezeichner: 'LoadFromFile'."
Wenn es da einen Befehl gibt, dann kann ich mir auch die zusätzliche Variable sparen.
Ich mach es bis jetzt nämlich so:
Delphi-Quellcode:
StrList1.LoadFromFile('abc.txt');
StrList2.LoadFromFile('bla.txt');
StrList1.AddStrings(StrList2);
Bis dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Stringlist zu Stringlist hinzufügen

  Alt 10. Apr 2010, 10:23
Es fehlt auch die Angabe der Instanz:
StrList1.AddStrings(StrList2.LoadFromFile('bla.txt')); Sonst meint der Compiler du meinst eine Funktion mit dem Namen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz