AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

reflektierender Ball - Hilfe!

Offene Frage von "Smokey002"
Ein Thema von Smokey002 · begonnen am 10. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
LargoD

Registriert seit: 8. Jun 2007
42 Beiträge
 
#11

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 14:52
Zitat von Smokey002:
Ich weiß einfach nicht was falsch läuft.
Hallo, vielleicht mal Beitrag #5 lesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 14:54
Zitat von Der.Kaktus:
Zitat von mkinzler:
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?p=1145796#1145796
dat war wohl nix
Doch
Zitat:
Hallo, vielleicht mal Beitrag #5 lesen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 14:57
Zitat von mkinzler:
Zitat von Der.Kaktus:
Zitat von mkinzler:
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?p=1145796#1145796
dat war wohl nix
Doch
Zitat:
Hallo, vielleicht mal Beitrag #5 lesen?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Smokey002

Registriert seit: 16. Mär 2010
6 Beiträge
 
#14

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 18:17
hi,

danke für die Hilfe. Der Ball reflektiert jetzt korrekt.

Delphi-Quellcode:

unit Uball;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Schlaeger: TShape;
    Pgrenze: TPanel;
    sball: TShape;
    BStart: TButton;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure BStartClick(Sender: TObject);
    procedure SchlaegerMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  bx: Integer;
  by: integer;
implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.BStartClick(Sender: TObject);
begin
     bx:=5;
     by:=5;
     Timer1.enabled:=true;
end;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

       sball.left:=sball.left+bx;
       if sball.left < 0 then
          begin
          sball.left := 1;
          bx := -bx;
          end;
          if sball.left > pgrenze.width - sball.width then
          begin
          sball.left := pgrenze.width - sball.width;
          bx := -bx;
          end;

       sball.top := sball.top+by;
       if sball.top < 0 then
          begin
          sball.Top := 1;
          by := -by;
          end;
       if sball.top > pgrenze.height - sball.height then
          begin
          sball.top := pgrenze.height - sball.height;
          by := -by;
          end;

end;


procedure TForm1.SchlaegerMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Schlaeger.Left := X - Schlaeger.Width div 2;
end;

end.

Bei dem Mousemove procedure stimmt anscheinend auch etwas nicht. Meine Shape haftet sich sofort an die linke Wand und bewegt sich nur ab und zu mit meiner Maus. Aber auch nur um dann sofort wieder an die linke Wand zu hüpfen.

Wie kann ich einen Schläger programmieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 18:49
Zitat von mkinzler:
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?p=1145796#1145796
Da will mal wirklich einer eigene Leistung erbringen und im konkreten Fall nix kopieren und stattdessen siene Programmierschritte wirklich auch selber verstehen lernen, wie das von Leiten wie Dir und denen aus der OpenSource Sparte und einigen, die sich schon über Hausaufgabenthreads ausgelassen haben, vehement gefordert wird und Du verlinkst zum Angucken den eigenen Thread, den der altuell gelesen wird, statt eines nützlichen Beispiels oder einer nützlichen Erlärung, wie man reflektierende Bälle programmieren kann. Ist es mit der Wirtschaftskriese schon so weit, das kein Profiprogrammierer sich mehr leisten kann (odeer will), auch nur den geringsten Teil seines kostbaren Wissens preiszugeben?
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 18:54
Hast du den verlinkten Beitrag gelesen? Dort stand, was sein Fehler war!
Und mir fehlende Hilfsbereitschaft voirzuwesen find ich echt zu Kotzen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 18:55
Zitat von Corpsman:
Naja ich hoffe nicht das er alles Kopiert, aber ich finde es imme rfürterlich wenn ich da was von "Shape" lese, und dadie Kollision in dem Sample auch gleich berücksichtigt wird ....

Das zu schnelle bewegen hat übrigens u.U. das Tunneling Problem..
Wo in der PowerPoint Präsentation steht was über das Tunneling Problem?
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 18:59
Zitat von mkinzler:
Hast du den verlinkten Beitrag gelesen? Dort stand, was sein Fehler war!
Und mir fehlende Hilfsbereitschaft voirzuwesen find ich echt zu Kotzen!
Wäre deuutlicher gewesen, wenn ein Hinweis auf die Beitragsnummer dabei gestanden hätte. Vorschlag an die DP Moderatoren: Die Beitragsnummer ist recht klein geschrieben. Da muss man sogar bei ausdrücklich genannter Beitragsnummer sehr genau hin schauen.

Inzwischen hab ich aber gesehen, das Du Beitrag 5 gemeint hast. Nehme daher meinen Vorwurf zurück. Sorry also!
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#19

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 19:05
Hallo,
hast du das OnMouseover an den Panel-Ereignis gebunden. Wenn es auf dem Form liegt kanns nicht funktionieren
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

Re: reflektierender Ball - Hilfe!

  Alt 10. Apr 2010, 19:08
Zitat von schöni:
Zitat von Corpsman:
Naja ich hoffe nicht das er alles Kopiert, aber ich finde es imme rfürterlich wenn ich da was von "Shape" lese, und dadie Kollision in dem Sample auch gleich berücksichtigt wird ....

Das zu schnelle bewegen hat übrigens u.U. das Tunneling Problem..
Wo in der PowerPoint Präsentation steht was über das Tunneling Problem?
Folie 64 - 78
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz