AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wie viele Plätze eines array sind belegt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie viele Plätze eines array sind belegt?

Ein Thema von hummer · begonnen am 20. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie viele Plätze eines array sind belegt?

  Alt 20. Jan 2004, 18:11
Hallo.
Beim starten eines Programmes lade ich ein array aus einder Datei datei.dat. Jertr möchte ich den Array ab des ersten freien Platzes wieder befüllen. Wie kann ich feststellen, wieviel Plätze von einem Array belegt sind?

Vielen Dank schonmal.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Wie viele Plätze eines array sind belegt?

  Alt 20. Jan 2004, 18:16
müsste mit high() gehen
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Wie viele Plätze eines array sind belegt?

  Alt 20. Jan 2004, 18:17
moin

wenn du das array aus einer Datei füllst dann kannst du doch
bei diesem vorgang zählen wieviele datensätze du geladen und in das array geschrieben hast!
Somit weißt du doch dann auch welche belegt und dem entsprechend welche noch frei sind!

ODER???
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wie viele Plätze eines array sind belegt?

  Alt 20. Jan 2004, 18:23
Ich lade das Arry per FileStream. Keine Ahnung ob das dabei geht.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moin

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Dresden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wie viele Plätze eines array sind belegt?

  Alt 20. Jan 2004, 18:43
Moin
Delphi-Quellcode:
 FOR i:= 0 TO {??} DO
   begin
    If Arrayzahl[i] = ''
    Then break; {beendet aktuelle Schleife}
   end; {For}
Arrayzahl[i] müsste dann das erste leere Arrayelement sein (insofern es funzt!!!)

bis bald,
ich hoffe ich konnte helfen
~~ an alln ekn & endn sparn! ~~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Wie viele Plätze eines array sind belegt?

  Alt 20. Jan 2004, 20:39
Jo danke. Werd ich mal ausprobieren. Das ist aber ein Array von nem reocrd Typ. Geht das dann auch?
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz