AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sql-round

Ein Thema von khh · begonnen am 11. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 10:47
Datenbank: firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: zeos
hallo zusammen,
was ist an dieser formel falsch?
update artikelpreise set NETTOPREIS = Round((bruttopreis/107 * 100),3); das Ergebnis ist gerundet auf eine Stelle hinterm Komma, ich brauch aber 3 Stellen
beide felder sind decimal(8,3)


danke Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 11:04
Hallo,

ist das genau dein SQL oder nur sinngemäß ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 11:09
Eigentlich stimmt der Aufruf. Verwendest du die UDF oder die builtin-Funktion?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 11:12
Zitat von mkinzler:
Eigentlich stimmt der Aufruf. Verwendest du die UDF oder die builtin-Funktion?
habe es genau so als Script im IB-expert ausgeführt

aus einem Bruttopreis von 1,000 macht er 0,900
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 11:17
Früher war diese Funktion nur per UDF verfügbar ab FB 2.1 auch direkt ohne die UDF. Deshalb meine Frage.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 11:21
ich hab grad nochmal im Programm nachgeschaut.
dort runde ich mit der Funktion RoundCurrency , damit das Ergebnis richtig kaufmännisch gerundet wird.

Vieleicht geht das kaufmännische runden mit sql-Funktion ja gar nicht?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 11:26
Die interen Funktion rundet ab einer 5 auf und bis 4 ab
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 11:27
Zitat von mkinzler:
Die interen Funktion rundet ab einer 5 auf und bis 4 ab

das ist ja auch richtig
aber warum wird aus 0,934 - 0,900 ?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 11:30
Dütfte nicht sein, deshalb auch die Frage ob du vielleicht eine gleichlautende UDF-Funktion nutzt!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: sql-round

  Alt 11. Apr 2010, 11:33
Zitat von mkinzler:
Dütfte nicht sein, deshalb auch die Frage ob du vielleicht eine gleichlautende UDF-Funktion nutzt!
mh, und wie kann ich das rausfinden?
hab ganz einfach das Script im sql-editor von ib-expert ausgeführt
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz