AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wo kann man zugehörige Units nachschlagen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo kann man zugehörige Units nachschlagen?

Ein Thema von Jamah · begonnen am 11. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2010
Antwort Antwort
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Wo kann man zugehörige Units nachschlagen?

  Alt 11. Apr 2010, 14:16
Moin
Bei mir geht die RAD Studio 2010 Hilfe leider nicht. Wo kann ich im zweifelsfalle zu einer variable, wie LPTSTR oder einer Funktion wie GetTempPath() die zugehörige Unit nachschlagen, die ich ja unter uses einfügen muss?
Wenn man Programme roh schreibt und jede uses klausel einzeln hinzufügen muss ist das nervig, wenn man mal spontan nicht weiß, wos herkommt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Wo kann man zugehörige Units nachschlagen?

  Alt 11. Apr 2010, 14:34
Hallo,

die IDE selbst bietet eine Hilfe an. Wenn du den Cursor auf das zu suchende Wort stellst und dann im Menü "Refactor" den Eintrag "Unit suchen..." wählst, erscheint ein Dialog, der (meistens) die zugehörige Unit anzeigt. Wenn kein passender Eintrag angezeigt wird, hilft es manchmal, den Suchbegriff neu in das Suchfeld einzugeben.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: Wo kann man zugehörige Units nachschlagen?

  Alt 11. Apr 2010, 14:55
Oder du guckst hier
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Wo kann man zugehörige Units nachschlagen?

  Alt 11. Apr 2010, 15:29
Zitat von daywalker9:
Oder du guckst hier
Die Online-Referenz enthält aber auch nur das, was die Online-Hilfe daheim auch drin hat ... also das hinter dem F1
(zumindestens das, was die Delphi-Komponenten und -Befehle angeht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Wo kann man zugehörige Units nachschlagen?

  Alt 11. Apr 2010, 16:03
Installier Dir mal den DP-Help-Booster in deine IDE. Wenn Du diesen dann als Hilfe nimmst, und zum Beispiel

"IntToStr" als Suchbefehlt Tipst, denn erscheint im Suchergebniss "SysUtils.IntToStr"

DP-Help-Booster

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wo kann man zugehörige Units nachschlagen?

  Alt 11. Apr 2010, 16:14
@himitsu
Zitat von himitsu:
Die Online-Referenz enthält aber auch nur das, was die Online-Hilfe daheim auch drin hat
Zitat von Jamah:
Bei mir geht die RAD Studio 2010 Hilfe leider nicht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz