AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FB: DB korrupt (Blob not found)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FB: DB korrupt (Blob not found)

Ein Thema von hoika · begonnen am 13. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

FB: DB korrupt (Blob not found)

  Alt 13. Apr 2010, 12:05
Datenbank: Firebird • Version: 2 • Zugriff über: egal
Hallo #,

ich habe hier eine defekte FDB (Rechner-Absturz).

Beim Backup kommt "Blob not found".

Sämtliche Versuche ala "gfix -XX -> gbak -XX" sind fehlgeschlagen.

Eine Lösung wäre, herauszufinden, welche Blobs, also welche Records betroffen sind,
und nur deren Blobs zu löschen.
Weiss jemand, wie das per SQL irgendwie gehen könnte ?

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: FB: DB korupt (Blob not found)

  Alt 13. Apr 2010, 12:17
Es beantwortet zwar Deine Frage nicht direkt, aber vielleicht hilft Dir dieser Thread weiter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: FB: DB korrupt (Blob not found)

  Alt 13. Apr 2010, 13:24
Hallo,

ja, der hat das gleiche Problem wie ich und es nicht wirklich gelöst ... ;(

(war ja nur eine Tabelle, ich habe viiieeele ...)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: FB: DB korrupt (Blob not found)

  Alt 28. Apr 2011, 18:54
Hi Hoika,

hast Du ne Lösung für das Problem gefunden? Ich stehe vor dem selben Problem...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: FB: DB korrupt (Blob not found)

  Alt 28. Apr 2011, 19:51
Hallo,

nein, die DB hatte infolge Festplattencrash noch mehr Probleme.
Backup war vorhanden ... puh .

Ich hatte bei ähnlichem Problem ein kleines Tool geschrieben,
was per

Select * From TableX

die Tabelle durchlaufen ist,
und die Blobs geladen hat.
Per Debugger habe ich dann mitprotokolliert, wie weit er kommt
und dann per
Update TableX set Blobfield = NULL Where Id=XXX
die Blobs gelöscht.



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: FB: DB korrupt (Blob not found)

  Alt 29. Apr 2011, 07:28
guten morgen,

schon seltsam... die letzten Tage ist das bei 3 Installationen passiert... Hast Du ne Ahnung wodurch der Fehler verursacht werden kann?

GRüße
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#7

AW: FB: DB korrupt (Blob not found)

  Alt 29. Apr 2011, 08:16
Welche Firebird Version, Architektur, OS setzt du/ihr genau ein?

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: FB: DB korrupt (Blob not found)

  Alt 29. Apr 2011, 08:38
Hi.

Delphi 7 + IBObjects (4.8) + Firebird 2.1.1 (embedded und Standard-Server). Betriebssystem gemischt, gestern war ich auf einem Vista Home mit FB Embedded unterwegs.

zum Glück war nur ne leere Tabelle betroffen, so dass ich per DataPump die wichtigen Tabellen sichern konnte. Und bei einem anderen Kunden auch per datapump die unbeschädigten Tabellen und die defekte aus einer Sicherung.

Im Internet habe ich dazu viel gefunden, aber nicht wirklich einen Grund für das Problem...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#9

AW: FB: DB korrupt (Blob not found)

  Alt 29. Apr 2011, 11:57
Zum Beispiel:
http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-1847
http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-3305


lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: FB: DB korrupt (Blob not found)

  Alt 29. Apr 2011, 12:16
hm.. Danke.. aber so weit ich das erkennen kann geht es hier insbesondere um DML-Statements. Bei mir kommt der Fehler auch beim gfix und gbak - oder schlägt der dann da komplett durch?

Werde mir das aber noch genauer anschauen und überprüfen ob wir was vergleichbares machen. Kann ich mir aber auf der anderen Seite auch nicht wirklich vorstellen, wenn nur 3 von einigen tausend Datenbanken davon betroffen sind...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz