AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TEdit bekommt im OnMouseEnter einen farbigen Rahmen?!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit bekommt im OnMouseEnter einen farbigen Rahmen?!?

Ein Thema von sUshiBA · begonnen am 14. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von sUshiBA
sUshiBA

Registriert seit: 10. Feb 2010
6 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

TEdit bekommt im OnMouseEnter einen farbigen Rahmen?!?

  Alt 14. Apr 2010, 13:17
Folgendes:
myEdit.Color := clRed; Soweit so gut. Wenn ich mein Prog jetzt laufen lasse bekomm ich nen rotes Edit
Wenn ich jetzt allerdings mit der Maus drüber gehe wir in rot noch mal ein Rahmen drum gezogen.

Hat irgend wer eine Idee wer das macht, wie man das unterdücken kann, oder warum das erst passiert wenn die Maus ins Spiel kommt?!?

Danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TEdit bekommt im OnMouseEnter einen farbigen Rahmen?!?

  Alt 14. Apr 2010, 13:29
Übernehme selber das Zeichen des Controls
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TEdit bekommt im OnMouseEnter einen farbigen Rahmen?!?

  Alt 14. Apr 2010, 13:32
Komisch, bei mir ist es genau andersrum.

Beim Umfärben seh ich einen Rahmen und wenn die Maus drüberkommt, dann verschwindet er.

Meine Lösung: (.Repaint und Co. hilft nix)
Delphi-Quellcode:
Edit1.Color := clRed;
Edit1.Hide;
Edit1.Show;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sUshiBA
sUshiBA

Registriert seit: 10. Feb 2010
6 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: TEdit bekommt im OnMouseEnter einen farbigen Rahmen?!?

  Alt 14. Apr 2010, 13:42
Supi! Die Hide+Show-Variante hilft schon...da durch bin ich jetzt auf die Idee gekommen Ctl3D aus und wieder an zu schalten. Gleicher Effekt.

Scheint also ein Bug in der VCL zu sein.

Vielleicht kann das mal jemand mit Delphi 2010 testen? Also in 2009 ist es noch nicht korrigiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TEdit bekommt im OnMouseEnter einen farbigen Rahmen?!?

  Alt 14. Apr 2010, 13:46
Zitat von sUshiBA:
Vielleicht kann das mal jemand mit Delphi 2010 testen? Also in 2009 ist es noch nicht korrigiert.
Himitsu hat laut Profil Delphi 2010. Es scheint also noch nicht behoben zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: TEdit bekommt im OnMouseEnter einen farbigen Rahmen?!?

  Alt 14. Apr 2010, 15:38
Zitat von himitsu:
Komisch, bei mir ist es genau andersrum.

Beim Umfärben seh ich einen Rahmen und wenn die Maus drüberkommt, dann verschwindet er.
Bei mir (D2007, XP) auch. Aber nur, wenn die Anwendung gethemed ist. Im Classic-Look gibt's das Problem bei mir nicht.

Zitat von himitsu:
Meine Lösung: (.Repaint und Co. hilft nix)
Delphi-Quellcode:
Edit1.Color := clRed;
Edit1.Hide;
Edit1.Show;
Das und sUshiBAs Variante mit Ctl3D haben mich auf die Idee gebracht, mal RecreateWnd aufzurufen - und siehe da: das reicht. Ist leider protetcted, sodass man den Trick mit Cracker-Klasse verwenden muss.

Und ich bilde mir ein, den Effekt irgendwann auch mal mit einem Edit in einem Windows-Dialog gehabt zu haben - dann wäre Delphi aus dem Schneider. Leider finde ich den Dialog um's Verrecken nicht mehr.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz