AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 silent setup?

Ein Thema von Stevie · begonnen am 14. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Delphi 2010 silent setup?

  Alt 14. Apr 2010, 13:45
Hi,

kennt jemand eine Dokumentation zum silent Setup für Delphi 2010 wo ich noch Einstellungen mitgeben kann, z.B.
Lizenzkey, Regdatei, zu installierende Features, Installationsverzeichnisse etc?
Das einzige, was ich weiß, dass man die Setup.exe mit /s aufrufen kann. Dann scheinen aber alle Standardeinstellungen benutzt zu werden ohne dass ich noch was anpassen kann.

MfG
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Delphi 2010 silent setup?

  Alt 14. Apr 2010, 13:54
Wenn du deine Lizenz als .slip (oder so) hast, dann leg sie einfach mal in das Setupverzeichnis ( \Install der DVD) zur Setup.exe,
dann dürfte das Setup die entdeckten Lizenzen mit installieren.

[edit=mkinzler].slib durch .slip ersetzt; meinte Frank mit oder so Mfg, mkinzler[/edit]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Delphi 2010 silent setup?

  Alt 14. Apr 2010, 14:03
Schaue Dir mal dieses Tutorial an. Das ist zwar für 2007, vielleicht funktioniert es ja.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Delphi 2010 silent setup?

  Alt 14. Apr 2010, 14:07
Danke euch, das hilft mir schonmal ein wenig weiter, allerdings fehlen mir nun immernoch einige Parameter, z.B. um gezielt unbenötigte Features nicht zu installieren (in meinem Fall u.a. BDE und VCL for Web)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Delphi 2010 silent setup?

  Alt 14. Apr 2010, 14:12
Hallo Stefan,

hier habe ich noch einen Link. Ich weiß, dass ich mal eine Anleitung auf den Seiten von Emba gesehen habe. Nur finde ich diese gerade leider nicht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Delphi 2010 silent setup?

  Alt 14. Apr 2010, 14:48
Joar, 'ne richtige Doku wäre bestimmt nicht schlecht.

Aber man könnte auch mal das Setup starten
und dann in der Temp\mia3D.tmp\Setup.exe (als Text-Datei geöffnet)
nach Zeilen suchen, welche RUN_SILENT enthalten ... da sieht man hier und da auch noch andere Parameter und unzählige Listen mit potentiellen Parametern.

Beide Anwendungen reagieren leider absolut nicht auf die hängigen Help-Parameter.


[add]
Vielleicht findet ja jemand hier noch etwas:
http://www.google.de/search?q=%22RUN...T%22+setup.exe
http://www.google.de/search?q=KEY1+K...KEY4+setup.exe
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: Delphi 2010 silent setup?

  Alt 14. Apr 2010, 15:51
Hallo zusammen,

habe die Anleitung/Beschreibung gefunden, von der ich in Beitrag #5 gesprochen habe. Ist zwar nur für die BDS 2006, könnte aber auch für Delphi/RAD Studio 2010 funktionieren.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: Delphi 2010 silent setup?

  Alt 16. Apr 2010, 06:31
Danke für den Link, leider konnte ich damit nicht allzu viel anfangen. Ich hab mal die Setup.exe entpackt, und siehe da, es kam eine weitere Setup.exe und ein Setup.msi zum vorschein (kein Wunder, immerhin ist das RAD Studio Setup mit InstallAware erstellt). Ich hab mal die Setup.exe aus Jux mit nem Text-Editor geöffnet, und tatsächlich, dort stehen einige Scriptteile im Klartext drin. Ich werd im Laufe des Tages mal einige Parameter ausprobieren. Wenn ich was brauchbares gefunden habe, werd ich mich nochmal melden.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz