AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Lange Wartezeit bei Codevervollständigung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lange Wartezeit bei Codevervollständigung

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 14. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Lange Wartezeit bei Codevervollständigung

  Alt 14. Apr 2010, 16:27
Hallo zusammen,

wenn ich ein größeres Projekt (größer 5000 Zeilen, mehr als 10 Units) lade und dann die Code-Vervollständigung vom CNWizards und/oder die interne Vervollständigung der IDE, so muss ich immer gut 15 - 30 Sekunden warten, bis mir das Auswhalfenster angezeigt wird. Teilweise kann es es auch vorkommen, dass es länger als 30 Sekunden dauert.

Habt Ihr eine Ahnung, woran das liegen kann ?

Mein System :
Windows 7 64Bit
8GB Arbeitsspeicher
80GB SATA Festplatte
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Lange Wartezeit bei Codevervollständigung

  Alt 14. Apr 2010, 17:33
Abend,

Ich hatte da auch mal Probleme mit der Performance der CC. Ich habe folgende Optionen geändert:

1) Beim Projekt: Delphi-Compiler >> Compilieren >> Symbolreferenzinfo auf "Referenzinfo" (war ein D2005 Projekt und die Option noch auf "Nur Definitionen")

2) Allgemein: Editor >> Code-Insight >> Pascal

> Symbolbeschreibung aus
>> Diese bewirkt, dass nicht mehr dieses HTML-Fenster beim Drüberfahren über die Einträge in der CC angezeigt wird

> ggf.: Fehlermarkierung aus

Die drei zusammen haben etwas besser gemacht. Welche davon die effektivste ist, weiß ich allerdings nicht, da ich alle drei zeitgleich gesetzt habe

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Lange Wartezeit bei Codevervollständigung

  Alt 14. Apr 2010, 17:47
Hallo David,

danke erstmal für Deine Antwort. Habe jetzt mal alle drei Optionen in einen Projekt gesetzt. Ich werde mal schauen ob es besser wird.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Lange Wartezeit bei Codevervollständigung

  Alt 14. Apr 2010, 18:11
Schau auch mal auf den Speicherverbrauch des Delphi 2006-Compilers.

Dieser hat ein Speicherleck und kann recht schnell viel belegen, womit die IDE dann auch beeinträchtigt werden könnte.

(meine Bestzeit war mal 'ne knappe halbe Stunde Debuggen, wo es bei ~2 GB einen OutOfMenory hagelte und die IDE sich nicht mehr bediehnen ließ)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Lange Wartezeit bei Codevervollständigung

  Alt 14. Apr 2010, 18:18
Halli himitsu,

das ist egal, bei dem etwas größeren Projekt, was ich gerade bearbeite, liegt der Speicherverbrauch aktuell bei 143MB. Aber es ist egal, wie hoch der Speicherverbrauch ist, es ist immer so gewesen. Hatte ich ein kleines Projekt geladen, mit nur einem Formular zum Beispiel, ist die CC super schnell gewesen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Lange Wartezeit bei Codevervollständigung

  Alt 15. Apr 2010, 10:37
Ab D7 aufwärts gibt es auch mehrere Projekt Warnungen, die das Compilieren massiv (~Faktor 3-4) ausbremsen.
Das sind unter anderem "Unsafe Type", "Unsafe Code".
Ich kann es hier nur leider nicht nachschauen, weil ich immer noch auf D5 festsitze
Ich könnte mir vorstellen, dass diese Warnungen auch bei der Codevervollst. einen negativen Effekt haben.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Lange Wartezeit bei Codevervollständigung

  Alt 15. Apr 2010, 10:52
Hallo,

ich hatte die Code-Vervollständigung bei D6 abschalten müssen (nur noch per HotKey),
weil das auf meinem alten Rechner so lahm war (1.8 GHz Athlon).

Jetzt habe ich einen Dual-Core mit 3 GHz und D2010 und es geht flott.

Hast du Delphi-Speedup installiert ?
Wenn nicht, hilft dir hier die Suche.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz