AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Modernere Eingabefelder für Programm gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

Ein Thema von Helmi · begonnen am 15. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 20:37
Ist das Blaue ein HilfeButton?

Dafür könntest du BorderIcons auch auf [biSystemMenu,biHelp] umstellen.
- Maximize sollte hier wohl eh deaktiviert werden
- und Minimize ist für einen nur kurzzeitig angezeigten Dialog auch nicht wirklich nötig.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 20:46
Zitat von himitsu:
Ist das Blaue ein HilfeButton?

Dafür könntest du BorderIcons auch auf [biSystemMenu,biHelp] umstellen.
- Maximize sollte hier wohl eh deaktiviert werden
- und Minimize ist für einen nur kurzzeitig angezeigten Dialog auch nicht wirklich nötig.
Hallo himitsu

Der Button ist ein Info-Button

maximize war nur in meinem Testprojekt aktiv - ich hab den Umbau erstmal nicht im reelen Projekt gemacht
Minimieren mag ich eigentlich schon immer gerne - vor allem weil ich die Software gerne mal zum Einsatz im Hintergrund halte bzw. in der Taskleiste
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 20:55
Hi!

Ich finde es schon besser als am Anfang, aber des weiteren zitiere ich einfach mal:

Zitat von alzaimar:
... die Beschriftung wird groß geschrieben. Einen Abbruch-Button sucht man vergeblich.
Besonders letzeres finde ich wichtig!


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 20:59
Zitat von fkerber:
Hi!

Ich finde es schon besser als am Anfang, aber des weiteren zitiere ich einfach mal:

Zitat von alzaimar:
... die Beschriftung wird groß geschrieben. Einen Abbruch-Button sucht man vergeblich.
Besonders letzeres finde ich wichtig!
In diesem Falle nicht - denn zwischendurch abbrechen würde nichts bringen...
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 21:10
Dann sollte da aber auch kein rotes X sein, oder?
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#16

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 21:10
Meiner Meinung nach würde "Ausführen" oder "Upgrade ausführen" als Button-Beschriftung besser aussehen als "ausführen".

Und es sieht ein bisschen so aus als hattest die die Pfadauswahlbuttons direkt in die Editfelder gesetzt, rechts daneben sähen sie wahrscheinlich besser aus.

Wenn die "gleicher Pfad wie ..." Checkbox aktiviert ist, sollte das Editfeld darüber inaktiv sein (keine Ahnung wie das momentan ist).
Jedenfalls sieht es so aus als ob das zusammengehört.
Evtl. kannst du das auch als Groupbox mit zwei Radiobutton und dem Feld machen.
Code:
- Ablagepfad: -----------------------
|                                    |
| (o) gleicher Pfad wie ...         |
|                                    |
| ( ) Ablagepfad auswählen          |
|     [_________________________][D] |
|                                    |
-------------------------------------
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 21:34
Hallo,

Das sind spezielle Edits mit integriertem Edit
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 21:53
Ich weiss garnicht was es noch groß daran auszusetzen gibt. Für mein (durchaus auch recht kritisches) Empfinden, schaut der Dialog doch recht brauchbar aus. Großschreibung wurde ja schon gesagt, und alles weitere sind meiner Meinung nach jetzt nur noch wirkliche Details, die man noch nach Lust machen könnte - aber nichts wirklich bewegendes. Wenn ein Abbruch an der Stelle keinen Sinn macht, okay - sonst hätt ich das auch bemängelt, aber den Kontext kennen wir sicher nicht gut genug um das bewerten zu können. Die Border-Buttons halt, aber das ist ja auch schon klar gewesen.
Ansonsten würde ich mich von dem Fensterchen nicht in meinem "Flow" gestört fühlen, und ich bin da eigentlich schon recht niggelig
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 21:56
Zitat von Medium:
Ich weiss garnicht was es noch groß daran auszusetzen gibt. Für mein (durchaus auch recht kritisches) Empfinden, schaut der Dialog doch recht brauchbar aus. Großschreibung wurde ja schon gesagt, und alles weitere sind meiner Meinung nach jetzt nur noch wirkliche Details, die man noch nach Lust machen könnte - aber nichts wirklich bewegendes. Wenn ein Abbruch an der Stelle keinen Sinn macht, okay - sonst hätt ich das auch bemängelt, aber den Kontext kennen wir sicher nicht gut genug um das bewerten zu können. Die Border-Buttons halt, aber das ist ja auch schon klar gewesen.
Ansonsten würde ich mich von dem Fensterchen nicht in meinem "Flow" gestört fühlen, und ich bin da eigentlich schon recht niggelig
Schön mal etwas positives zu lesen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

Re: Modernere Eingabefelder für Programm gesucht

  Alt 17. Apr 2010, 22:04
Das Detailgenörgel hier ging mir auch ganz ganz leicht auffe Krawatte

(Ist ja gut auch auf Kleinkrams zu zeigen, aber ich vermisste irgendwie das "schon viel besser, fast rund, nur noch evtl. X und Y")
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz