AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Suche Möglichkeit Gauge um 180 Grad zu drehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Möglichkeit Gauge um 180 Grad zu drehen

Offene Frage von "LingNeu"
Ein Thema von LingNeu · begonnen am 17. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2010
Antwort Antwort
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Suche Möglichkeit Gauge um 180 Grad zu drehen

  Alt 17. Apr 2010, 12:20
Hallo Delphifans,
suche eine Möglichkeit einen spiegelbildlichen Gauge anzulegen. Das heißt der normale Gauge hat bei mir den MinWert 0 und den Maxwert 100. Wenn jetzt der Value bei 50 steht, dann wird von links her der Balken angezeigt.
Nun bräuchte ich das Gleiche von rechts.
Das wäre weiters nicht die Schwierigkeit mit einem normalen Gauge, aber der Gauge ist transparent.
Was könnte ich da machen.
Bin für jeden Hinweis dankbar
ciao
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche Möglichkeit Gauge um 180 Grad zu drehen

  Alt 17. Apr 2010, 12:24
Genügt es nicht, Fore- und Backcolor zu vertauschen? Ansonsten mach doch eine Zeichnung, dann kann man sich das besser vorstellen, wie das aussehen soll.

[edit] Buchstabendreher [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Suche Möglichkeit Gauge um 180 Grad zu drehen

  Alt 17. Apr 2010, 12:38
Zitat:
Buchstabendreher
[OT] ... nennt sich auch Dreckfuhler [/OT]
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Suche Möglichkeit Gauge um 180 Grad zu drehen

  Alt 17. Apr 2010, 12:42
[OT] oder Bachstuben wervechselt [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Suche Möglichkeit Gauge um 180 Grad zu drehen

  Alt 17. Apr 2010, 12:58
Hallo,
anbei ein JPg wo man sieht wie es aussehen könnte.
Es handelt sich hierbei um eine Komponente aus Jedi (JvGProgress)
Leider habe ich da einen schrägen Balken. Ansonsten gibt es dort die Möglichkeit von zusätzlichen Orientierungen (RightBias, LeftBias)
Vielleicht kennt einer von euch noch eine andere Möglichkeit für mich.
Früher hatte ich mir das selbst mit Shapes programmiert. Aber es sind über 100 solcher Shapes und da muss ich auf die Position usw. aufpassen und die zugeordenten Werte erfordern zusätzlichen Code.
ciao
LingNeu
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gauge_spiegel_138.jpg  
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz