AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi szTip des TNotifyIconData vergrössern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

szTip des TNotifyIconData vergrössern?

Ein Thema von FriFra · begonnen am 21. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

szTip des TNotifyIconData vergrössern?

  Alt 21. Jan 2004, 09:01
Wie kann ich den Hint eines TNA-Icons länger als 63 Zeichen ( szTip: array [0..63] of AnsiChar; ) bekommen?
Das es irgendwie gehen muss, kann ich gut an meinem Netzwerkstatus sehen, dort werden nämlich z.Zt. 77 Zeichen angezeigt ...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: szTip des TNotifyIconData vergrössern?

  Alt 21. Jan 2004, 09:08
Das erweiterte Record, das du u.a. für Balloon-Tipps unter 2000 und XP nutzt, lässt 128 Zeichen zu. Ich habe das jetzt alles nicht im Kopf. Schaust du bitte mal ins PSDK, bzw. in das Sample der Win32-API-Tutorials (da liegt eine "CommCtrl_Fragment.pas" mit dem o.g. neuen Record bei).

Die Sache ist allerdings OS-abhängig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: szTip des TNotifyIconData vergrössern?

  Alt 21. Jan 2004, 09:23
Zitat von MathiasSimmack:
da liegt eine "CommCtrl_Fragment.pas" mit dem o.g. neuen Record bei
In der CommCtrl_Fragment.pas gibt es leider den entspr. Record nicht...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: szTip des TNotifyIconData vergrössern?

  Alt 21. Jan 2004, 09:56
Ja, mein Fehler. Sorry. Da es eine "ShellAPI"-Funktion ist, wird´s dann wohl die "ShellApi_Fragment.pas" sein ...

Als Ergänzung: Schau dir doch noch bitte das TNA-Sample an, da habe ich die Versionsprüfung der "shell32.dll" umgesetzt. Wie gesagt, es ist OS-abhängig, und unter Win98 kannst du die 128 Zeichen nicht nutzen. Ob du nun Win98 hast oder nicht, spielt dabei keine Rolle, denn wenn dein Programm für die Öffentlichkeit gedacht ist, dann musst du davon ausgehen, dass es evtl. auf einem alten Windows eingesetzt werden soll. Aber das dürfte klar sein, denke ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: szTip des TNotifyIconData vergrössern?

  Alt 21. Jan 2004, 10:09
Irgendwie kann ich das "TNA-Sample" nicht finden...
Kannst Du mir die URL geben?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: szTip des TNotifyIconData vergrössern?

  Alt 21. Jan 2004, 12:08
Die Beispielprogramme der Win32-API-Tutorials bei Luckie runterladen und entpacken. Dann im Ordner "Samples\System\TaskbarIcon" das gleichnamige Projekt starten und angucken. Im "WM_CREATE" des Fensters solltest du fündig werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz