AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Prism VCL.NET => System.Security.SecurityException
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL.NET => System.Security.SecurityException

Ein Thema von aMuTeX · begonnen am 21. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 11:01
Hi

Ich mache gerade mit Delphi 8 (Architect) meine ersten Schritte in die .net Welt. Ich schaffe es aber nicht einmal eine sehr einfache VCL-Forms-App zum laufen zu überreden. Wenn ich ein neues Projekt (nur die leere Form) erstelle und ausführen will wird eine 'System.Security.SecurityException' geworfen. Eine Win-Form-App läuft zwar, aber auch da, sobald z.B. auf Environment.MachineName zugegriffen wird kommt die SecurityException.

Woran liegt das? Ich bin als Mitglied der Administrator-Gruppe eingetragen (Win XP). Ich sollte also schon die nötigen Berechtigungen haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 11:42
Wie sieht es mit den VCL.NET Demos aus, haben die auch dieses Problem, wenn Du diese ausführst ?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 12:06
Die Demos scheinen zu laufen. Ich hab nur mal das WinCube und das IndyHTTP (VCL) Demo probiert. Beide gehen. Aber eben neue VCL Apps gehen einfach nicht. Ich gehe so vor:

1. File -> New -> VCL Forms Application
2. Ein Label auf die Form packen
3. Save All
4. Run

=> System.Security.SecurityException


Ist mein Vorgehen falsch?



Danke für Eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 12:30
Nein, eigentlich ist es richtig...
Hast du auch das NET Framework richtig istalliert ?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 12:33
Zitat von aMuTeX:
Ist mein Vorgehen falsch?
Grundsätzlich erst einmal nicht. Teste mal den Anhang, ich habe es genauso gemacht, wie Du es geschildert hast

......
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dummy.zip (14,0 KB, 6x aufgerufen)
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 12:57
@sakura
Deine Dummy Applikation läuft bei mir nicht. Es kommt die gleiche Exception wie wenn ich meine eigene App starte. Es sollte als nicht an meiner Delphiumgebung liegen, sondern eher am .net-framework oder an den Sicherheitseinstellungen von Windows XP. Sonst noch eine Idee?


@Alexander
Was heisst richtig installiert? Ich hab das .net SDK 1.1 welches auf der Delphi 8 CD ist installiert. Bei der Installation gab es soweit keine Probleme. Kann ich irgenwie prüfen ob es richtig installiert ist?


@all
Super Forum. Hier werden sie sofort geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 13:13
Nun ja eigentlich sollte man da nciht falsch machen können . Hätte ja sein können, dass irgendein Fehler kam.
Was mir sonst ncoh ein fällt wäre hast du sonst noch irgendein anderes .NET-Produkt installiert? Mit irgendeinem gab es da Probleme... Stand auch beim Installieren...

Hast du es sonst schon mal mit einer Neuinstallation von Delphi versucht ?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 13:20
In meinem Beispiel, teste mal, wenn Du die folgenden drei Zeilen in der Project1 Datei von
Code:
{%DelphiDotNetAssemblyCompiler 'd:\programme\borland\borland shared\bds\shared assemblies\2.0\Borland.Vcl.dll'}
{%DelphiDotNetAssemblyCompiler 'd:\programme\borland\borland shared\bds\shared assemblies\2.0\Borland.Delphi.dll'}
{%DelphiDotNetAssemblyCompiler 'd:\programme\borland\borland shared\bds\shared assemblies\2.0\Borland.VclRtl.dll'}
nach (Alle Zeilen haben einen Punkt an zweiter Stelle.

Code:
{[color=#ff0000].[/color]%DelphiDotNetAssemblyCompiler 'd:\programme\borland\borland shared\bds\shared assemblies\2.0\Borland.Vcl.dll'}
{[color=#ff0000].[/color]%DelphiDotNetAssemblyCompiler 'd:\programme\borland\borland shared\bds\shared assemblies\2.0\Borland.Delphi.dll'}
{[color=#ff0000].[/color]%DelphiDotNetAssemblyCompiler 'd:\programme\borland\borland shared\bds\shared assemblies\2.0\Borland.VclRtl.dll'}
änderst und neu kompilierst. Sollte dieses gehen, dann sind die Assmebly-Pfade von Delphi 8 nicht korrekt registriert

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 15:16
Ich hab jetzt mal komplett alles (.net Framework und Delphi ...) deinstalliert und wieder neu installiert (Alles mit Default-Werten). Mann, das dauert ....

... aber leider ohne Erfolg! Das SecurityException wird weiterhin geworfen.

-> Auch das mit dem '.' bringt nichts. Wo kann ich die assembly-Pfade einstellen?

-> Könnte es evtl. Schwierigkeiten geben damit das ich mehrere Delphi-Versionen parallel instaliert habe (D5, D6, D7, D8)?


Ich denke es ist Windows das hier Probleme macht. Was habt ihr für Benutzerrechte? Muss man Administrator sein um ein .net exe ausführen zu dürfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: VCL.NET => System.Security.SecurityException

  Alt 21. Jan 2004, 15:20
Zitat von aMuTeX:
Wo kann ich die assembly-Pfade einstellen?
Tut mir leid, das weiß ich auch noch nicht.

Zitat von aMuTeX:
Könnte es evtl. Schwierigkeiten geben damit das ich mehrere Delphi-Versionen parallel instaliert habe (D5, D6, D7, D8)
Nein, wenn es nicht gerade an D6 liegt, ich habe D1, D3, D4, D5, D7, D8 - alle auf einem Rechner

Zitat von aMuTeX:
Was habt ihr für Benutzerrechte? Muss man Administrator sein um ein .net exe ausführen zu dürfen?
Eigentlich nicht, nur um Delphi zu installieren.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz