AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Addition von Zahlen !!!

Ein Thema von Ilay · begonnen am 20. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Ilay

Registriert seit: 20. Apr 2010
7 Beiträge
 
#1

Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 21:09
Hallo meine Freunde

Ich bin ein absoluter Anfänger, was das Programmieren mit Delphie angeht, mich interessiert dieser Bereich der Informatik jedoch sehr.

Ich habe zwei Aufgaben die mir keine Ruhe lassen und ich einfach keinen Ansatz bzw überhaupt ein ganzes Programm zustande krieg.

Würde sich jmd von euch die Mühe machen mir so viele Ansätze wie möglich zu geben, oder sogar einen gesamten Programmausdruck hier zu antworten, wäre ich ihm sehr sehr dankbar!


1. Es soll die Summe aller ungeraden Zahlen von 1 bis zu einem einzugebenden Höchstwert n berechnet und ausgegeben werden!

Bsp: n=10 dann soll 1+3+5+7+9 addiert werden und z=25 ausgegeben werden.


2. Wieviel gerade zahlen (der erste Summand ist 2) sind zu addieren, damit eine einzugebende Summe s erreicht oder überschritten wird?

- hier hab ich garkeine Idee bzw Ansätze!



Ich bin auf eure Hilfe angewiesen und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!

Gruß Ilay
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 21:11
Überlege mal wie du dass Problem unabhängig von Programmiersprache lösen würdest.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ilay

Registriert seit: 20. Apr 2010
7 Beiträge
 
#3

Re: Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 21:42
naja so wie ichs bei 1) im Beispiel dargestellt hab.

meine frage ist halt wie man das als befehl in delphi schreibt, sodass ein funktionierendes programm rauskommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 21:51
Erst einmal herzlich willkommen hier im Forum

Sowas?

Delphi-Quellcode:
zahl:=1;
while zahl < endzahl do
begin
  if zahl div 2 = 0 then zahl := zahl1 + 1;
end;
Edit1.Text:=IntToStr(zahl);
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 21:52
Hallo Ilay,

wie weit bis Du den schon mit dem Durcharbeiten von: Link



Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 21:55
@Wolfgang: Langsam sollte bekannt sein, dass wir hier dagegen sind, Hausaufgaben zu machen, da der angehende "Programmierer" dabei meist rein gar nichts lernt.
Hilfestellungen ja, wie es Markus und Chemiker sie gegeben haben, aber keine Copy&Paste-Lösungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 21:58
Hallo Matze,

ist nicht meine Hilfestellung sondern, von der Entwicklerecke Ilay empfohlen worden.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 21:58
SRY, aber der Ansatz funktioniert ja noch nicht,
sollte nur ein Anstoss sein
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 21:59
Und die Lösung zudem falsch ist. ( Man muss den Rest prüfen und nicht Ganzzahldivision)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Addition von Zahlen !!!

  Alt 20. Apr 2010, 22:01
eben
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz