AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprüft .
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprüft .

Ein Thema von hoika · begonnen am 21. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2010
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprüft .

  Alt 21. Apr 2010, 08:23
Hallo #,

ich "spiele" hier gerade mit Code-Signierung rum.

Wir haben einen 64bit-Treiber für ein Gerät, allerdings ist der nicht signiert gewesen.

Das habe ich jetzt per SignTool + unserem Zertifikat + /ac (Zertifikat unserer Zertifikats-Erstellers Globalsign) gemacht.

ich kann ihn auch per Geräte-Manager installieren, er läuft, aber ...

Windows meckert bei der Instalation "Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprüft werden."

Klicke ich auf "Diese Treibersoftware trotzdem installieren", installiert er den Treiber
und es läuft alles, wohlgemerkt unter Win64.
Manche Hersteller (Casio) zeigen das übrigens auch als "Ausweg" an.
Liegt das an Globalsign ?

Wie bekomme ich die Meldung weg, sieht unschön aus.

An der Signierung und den Zertifikaten kann es ja nicht liegen,
der Treiber läuft ja.

Das folgende Dokument habe ich bereits "verschlungen"

http://www.microsoft.com/whdc/winlog...lkthrough.mspx


Hat jemand ein paar Infos dazu ?


PS:
Das eigentliche Installationsprogramm ist in Delphi
und soll diese "Gerätemanager-Installation" ersetzen ...


Danke
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprü

  Alt 21. Apr 2010, 08:54
Da MS diese Treibersigniererei als Gelddruckmaschine verwendet, gehen immer mehr Hersteller dazu über auf die Signaur zu verzichten. Der von Dir geschilderte Workaround (ignorieren der "Fehlermeldung" ist damit de facto Industriestandard für Treiberhersteller...und das schon seit Jahren. Ich mach mir da schon lange keine Gedanken mehr drum.

Kurz: Das Zertifikat kommt von MS, von niemandem sonst. also wirst Du entweder Deinen Treiberhersteller davon überzeugen müssen, daß er sich das Zertifikat holen sollte, oder (einfacher) damit leben.

OT:
Und bitte jetzt nicht über irgendwelche mysteriöse Testlabors in Redmond nachdenken. Die Treiberhersteller müssen die Tests selber durchführen, das Testprotokoll nebst Obulus einreichen, dann bekommen die nach n Tagen ihr Zertifikat.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprü

  Alt 21. Apr 2010, 10:41
Hallo,

Moment ...

Ich habe von Globalsign ein Zertifikat, dass in der Chain-Kette bis zu
"Microsoft Code Verification Root" reicht.

Ausserdem: Den Treiber hat jemand für uns (Firma) programmiert,
aber nicht signiert.
Das ist unsere Aufgabe, weil das Gerät bauen für selber (USB-Dingens).

Ich bin jetzt soweit, dass ich die Katalog-Datei habe (.cat) und die signiert habe.


Bisher wurden Treiber bei uns per eigene Installation (Setup.Exe, ebenfalls signiert)
also Admin (Manifest) in die windows\system32\drivers (*.sys) bzw. windows\inf (*.inf) kopiert.

Unter Win7 kopiert er zwar fleissig, aber Win7 sagt trotzdem (unbekanntes Gerät).

Wähle ich bei manueller Treiber-Auswahl dann mein Verzeichnis mit dem Treibern und der Inf klappt alles.

Bis auf die obige Meldung.



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprü

  Alt 21. Apr 2010, 11:02
Bei einer automatischen Installation, bzw. bei einer automatischen Treiberzuweisung auf eine Gerät
werden nichtsignierte Treiber igniriert.

Damit will M$ (angeblich) sicherstellen, daß nur signierte (zugelassene/geprüfte) Treiber automatisch installiert werden,
bzw. daß nicht unbeabsichtigt unsignierte oder nicht ausreichend signierte Treiber automatisch installiert werden.

Bei einer manuellen Treiberzuweisung wird nur gemeckert/gewarnt und es dann oftmals dennoch ausgeführt.


Zitat:
Wähle ich bei manueller Treiber-Auswahl dann mein Verzeichnis mit dem Treibern und der Inf klappt alles.
Eine Lösung wäre also, wenn euer Setup nun auch noch der Hardware den vorher installierten Treiber zuweißt.
Also daß Setup müßte auch noch das machen, was du bei der manuellen Zuweisung machst.
> Hardware suchen > Treiber zuweisen > Warnung bestätigen
(frag mich nicht wie sowas geht, aber irgendwie wird es bestimmt machbar sein)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprü

  Alt 21. Apr 2010, 11:05
Hallo,

Zitat:
Bei einer automatischen Installation, bzw. bei einer automatischen Treiberzuweisung auf eine Gerät
werden nichtsignierte Treiber igniriert.
Moment

wir reden hier von Windows 7.
Da werden unsignierte Treiber gar nicht gelanden (Ausnahme: F8 ...)

Nach der Installation klappt es ja alles.

Treiber wird geladen / entladen usw. (USB)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprü

  Alt 21. Apr 2010, 11:07
Dann eben * nichtsignierte = nicht ausreichend signierte

Euer Zertifikat scheint jedenfalls nicht ganz auszureichen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprü

  Alt 21. Apr 2010, 11:38
Hallo,

hm, wie bekomme ich das raus ?
Auf meinem Rechner geht ja alles,
das ist allerdings auch der "signing"-Rechner.

Aber es ist schon mal ein Ansatz.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprü

  Alt 21. Apr 2010, 11:47
Zitat von hoika:
Hallo,

hm, wie bekomme ich das raus ?
Auf meinem Rechner geht ja alles,
das ist allerdings auch der "signing"-Rechner.

Aber es ist schon mal ein Ansatz.


Heiko
Das liegt daran das du der Signierer das Zertifikat bei deinem Windows als Vertrauenswürdig markiert hast.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprü

  Alt 21. Apr 2010, 12:22
Hallo,

gut ...

und nun ?
Was mache ich bei dem anderen, dem Testrechner ?
Ich habe dort unser Zertifikat auch schon reingepaxckt,
obwohl es laut (MS-) Doku nicht notwendig ist.

Der ganze Mi.. ko.. mich an ;(


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Der Herausgeber der Treibersoftware konnte nicht überprü

  Alt 21. Apr 2010, 12:58
Hallo,

soooo

wer lesen kann.
es lag an der Zertfikats-Kette (chain).

Dort muss gaaanz oben Microsoft stehen.
Die damaligen Zertifikate von Globalsign hatten das aber nicht so.

Also müssen die Root CA gelöscht werden.

Steht auch so auf

http://www.globalsign.com/support/co...gn_vista64.php


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz