AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm-Autostart

Ein Thema von jonsen2.0.0.9 · begonnen am 21. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2010
Antwort Antwort
jonsen2.0.0.9

Registriert seit: 5. Dez 2009
67 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Programm-Autostart

  Alt 21. Apr 2010, 16:18
Hi,
ich will mal ein Programm schreiben, dass sich selbst in den autostartoderner schreibt. Allerdings egal ob das auf englisch ist oder welcher Benutzer. Es soll immer unter windows funktionieren. Hoffe ihr könnt mir da helfen.

Schonmal danke.

MFG
Jonsen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm-Autostart

  Alt 21. Apr 2010, 16:35
Schau Dir mal MSDN-Library durchsuchenSHGetFolderPath und dort die CSIDL_COMMON_STARTUP an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jonsen2.0.0.9

Registriert seit: 5. Dez 2009
67 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Programm-Autostart

  Alt 21. Apr 2010, 16:45
sry aber ich versteht das nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programm-Autostart

  Alt 21. Apr 2010, 16:46
Es gibt ja auch noch die Forensuche bzw. die Referenz: Delphi-Referenz durchsuchenSHGetFolderPath
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jonsen2.0.0.9

Registriert seit: 5. Dez 2009
67 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Programm-Autostart

  Alt 21. Apr 2010, 16:47
sry, ich habe das alles noch nicht richtig verstanden.
und es hat bei mir nichts funktioniert.

könntest du/ihr mir bitte helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Programm-Autostart

  Alt 21. Apr 2010, 16:54
Warum hilft Dir der Verweis auf die Forensuche nicht? Hast Du die Threads dort durchgelesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Programm-Autostart

  Alt 21. Apr 2010, 16:57
Bevor das jetzt wieder so ein Endlosthread wird:
Delphi-Quellcode:
uses SHFolder, ShlObj;

function AllUsersAutostart: string;
begin
  SetLength(Result,MAX_PATH);
  SHGetFolderPath(0,CSIDL_COMMON_STARTUP,0,0,PChar(Result));
  SetLength(Result,StrLen(PChar(Result)));
  if Result <> 'then
    Result := IncludeTrailingPathDelimiter(Result);
end;
Ungetestet
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Programm-Autostart

  Alt 21. Apr 2010, 19:04
Als Alternative gibt es noch die Möglichkeit das Programm in der Registry einzutragen

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run\

Benötigt halt die entsprechenden Rechte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Programm-Autostart

  Alt 21. Apr 2010, 19:08
HKCU sollte eigentlich gehen, HKLM dürfte schwieriger werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jonsen2.0.0.9

Registriert seit: 5. Dez 2009
67 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Programm-Autostart

  Alt 22. Apr 2010, 05:37
danke an alle die geholfen haben. Funktioniert jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz