AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayerkomponente

Ein Thema von Delphi-_-N00b · begonnen am 21. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2010
Thema geschlossen
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#1

Mediaplayerkomponente

  Alt 21. Apr 2010, 19:42
Hey,
hab ne frage zu der windowsmediaplayer komponente. Ich hab jetzt ne wav datei hochgeladen, weiß aber nicht wie ich sie automatisch starte. Also natürlich kann ich auf den Button mit dem grünen Pfeil klicken, aber was wenn ich diese Leiste unsichtbar haben will. Und der sound kommt wenn zum Beispiel ein Timer den Impuls sendet. Was muss man dann schreiben?

Schreibt euch die finger wund^^
Gruß Delphi-N00b
 
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Mediaplayerkomponente

  Alt 21. Apr 2010, 19:45
Du willst also per Button das Lied starten?

Delphi-Quellcode:
// play
mediaplayer1.FileName:= 'filename';
mediaplayer1.Open;
mediaplayer1.Play;
oder wenn du das mit dem Timer machen willst
schreibst du das im Timer rein und stellst den Timer auf False und per button klick machste dann "Timer1.Enabled := True"
Mathias Jansen
 
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#3

Re: Mediaplayerkomponente

  Alt 21. Apr 2010, 19:48
naja also es ist nen langer ablauf an Geschehnissen und irgendwann sendet ein Timer den Impuls.

Aber warum muss ich da nocheinmal den filename angeben. Ich hab es ja schon reingeladen.
Gruß Delphi-N00b
 
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Mediaplayerkomponente

  Alt 21. Apr 2010, 19:49
wo hast du es reingeladen?

// soll ich die mal ein beispiel schreiben?
Mathias Jansen
 
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#5

Re: Mediaplayerkomponente

  Alt 21. Apr 2010, 19:50
naja man kann ja im Inspektor schon nen file hochladen, das hab ich schon
Gruß Delphi-N00b
 
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#6

Re: Mediaplayerkomponente

  Alt 21. Apr 2010, 19:52
ahh. ich habs es hat

mediaplayer1.Play; gereicht
dankesehr
Gruß Delphi-N00b
 
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Mediaplayerkomponente

  Alt 21. Apr 2010, 19:52
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
mediaplayer1.FileName := 'File';
mediaplayer1.Open;
mediaplayer1.Play;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled := true;
end;
So geht es
Mathias Jansen
 
Delphi-_-N00b

Registriert seit: 15. Mär 2010
Ort: Berlin
50 Beiträge
 
#8

Re: Mediaplayerkomponente

  Alt 21. Apr 2010, 20:02
oK letzte frage.
wie mach ich es, dass wenn der spund vorbei ist, dass programm schließt?
Gruß Delphi-N00b
 
21. Apr 2010, 21:03
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Falsche sparte...
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#10

Re: Mediaplayerkomponente

  Alt 21. Apr 2010, 21:04
Zitat von Delphi-_-N00b:
oK letzte frage.
Eine Frage - ein Thread.
Neue Frage -> Neuer Thread.

Danke.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz