AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exemod, nur leere Ausgabe

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 22. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2010
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Exemod, nur leere Ausgabe

  Alt 22. Apr 2010, 07:00
Hallo und zwar habe ich jetzt letzens was interesanntes gefunden.
Dort hat jemand 2 .exe Dateien gecodet.

In der Ersten gibt er einen Text und den Pfad zur anderen .exe Datei an.
Wenn er dann auf einen button klickt, und dann die andere Datei starte, dann steht der Text auch da drin.

Das fand ich doch sehr interessant und wollte das natürlich auch mal probieren.
Aber bei mir bekomme ich nur eine leere ausgabe.

Im beispiel wurde "Exemod" verwendet.


SourceCode .exe1

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute = true then
Edit1.Text := OpenDialog1.FileName; //
Add2File('YourString',Edit1.Text,Edit2.Text);
SourceCode .exe2

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var YourString : String;
begin
ExtractFromExe('YourString',YourString);
showmessage(YourString);
end;
Wenn ich das jetzt genau so, also in der einen den Pfad und nen Text angeben, auf den button klicke und dann die andere .exe starte, dann bekomme ich aber in der Messagebox nur ne leere ausgabe.


In Edit1.Text steht der Pfad zur anderen Datei
In Edit2.Text steht mein Text


Ich verwende Delphi2009.
Der im Beispiel hatte Delphi 2005.
Aber eigendlich sollte das doch alles funktionieren.


Könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Exemod, nur leere Ausgabe

  Alt 22. Apr 2010, 07:43
Erstmal: Wenn du von Fremdkomponenten redest, dann gibt nächstes Mal bitte einen Link zur Komponente mit an (vorallem wenn es keine der Bekanteren ist, welche viele kennen)

Zweitens: ExeMod ist nicht unicodefähig und es gibt demnach seit Delphi 2009 Probleme damit.
(Hab auf die Schnelle auber nur eine Version 1.00 gefunden)

Einfache/Schnelle Lösung: Ändere in der Unit alle String und PChar in AnsiString und AnsiChar.


Drittens: Ist der Speicherort für die Daten in der Exe nicht so schön ... ich würde da zu einer Speicerung in den Resourcen (Delphi-Referenz durchsuchenUpdateResource und Co.) raten.

Viertens ist sowas insgesamt keine gute Idee, wenn Anwendungsdateien (EXE) öfters und vorallem auch auf fremden Rechnern verändert werden sollen,
denn die Virenscanner schleigen bei sowas gerne mal Alarm, da bei deränderung der Signatur eine Datei z.B. von einem Virenbefall ausgegangen werden kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz