AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm (exe) bleibt im speicher stehen

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 23. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Programm (exe) bleibt im speicher stehen

  Alt 23. Apr 2010, 11:52
hallo zusammen,

ich habe ein programm das beim schließen noch einige aktionen im onclose ereignis durchführt....
wenn ich das programm im debugger durchlaufen lasse, führt er alle steps normal durch, aber dennoch bleibt die exe im speicher stehen...
hat jemand eine idee woran das liegten könnte?

anbei der source vom onclose ereigniss:

Delphi-Quellcode:
  timerCurrentTime.Enabled := false;

  //--- Close Forms ---
  if (fmWindowDELBL060 <> nil) then
  begin
    fmWindowDELBL060.Close;
    FreeAndNil(fmWindowDELBL060);
  end;

  //--- Close MySQL Connection -------------------------------------------------
  dmMain.mysqldb_main.Disconnect;
  dmMain.mysqldb_main.Close;

  //--- Close AS400 Connection -------------------------------------------------
  dmas400main.as400_main.Close;
  //----------------------------------------------------------------------------

  Action := caFree;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Programm (exe) bleibt im speicher stehen

  Alt 27. Apr 2010, 10:28
Lass die Befehle von FormClose mal beim Klick auf einen Button durchführen und lass die OnClose-Eigenschaft von deinem Form leer. Versuch mal, ob sich nun das Programm (ohne vorher auf den Button zu klicken) schließen lässt.

Wenn ja, weißt du dass das Problem bei den Befehlen von (ehemals) FormClose ist. Verschiebe nun die Befehle zeilenweise zurück nach FormClose und versuche, dann immer, ob das Programm immernoch zugeht.

Wenn nein, ist vielleicht noch ein Thread oder eine Komponente aktiv, die einen langen TimeOut oder sowas hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz