AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi programm auf Server ausführen geht das?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi programm auf Server ausführen geht das?

Ein Thema von BBoy · begonnen am 23. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 23. Apr 2010, 18:45
Gibt es eine Möglichkeit Delphi Programme auf einem Server auszuführen? Oder weis jemand wie ich so etwas in einer anderen Sprache coden kann die man dann auf dem server ausführen kann:
retstr := idhttp1.get(link1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 23. Apr 2010, 19:11
Zitat von BBoy:
Gibt es eine Möglichkeit Delphi Programme auf einem Server auszuführen?
Ja, wenn es ein Windows-Server ist.

Zitat von BBoy:
Oder weis jemand wie ich so etwas in einer anderen Sprache coden kann
Erstmal mußt du dir überlegen welche Sprache du verwenden willst, bzw. welche Möglichkeiten dein Server zur Verfügung stellt.

Der gezeigte Code sollte sich mit fast Allem realisieren lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 23. Apr 2010, 19:20
Zitat von himitsu:
Zitat von BBoy:
Gibt es eine Möglichkeit Delphi Programme auf einem Server auszuführen?
Ja, wenn es ein Windows-Server ist.
Wenn Delphi.Prism nicht ausgeschlossen ist darf es auch Linux sein
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

Re: Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 23. Apr 2010, 23:16
ich weis nicht welche sprache ich verwenden möchte. php kenn ich ein paar wenige befehle. Was wäre dann empfehlenswert um so einfache dinge zu programmieren. Ich möchte ein script schreiben das mir alle 5 minuten die Topliste einer seite holt, den inhalt auswertet und daten speichert. Dazu müssen halt per retstr := idhttp1.get(link1); daten gesendet werden. Wie würde denn das selbe in PHP aussehen? Würde das gerne mal 24h laufen lassen, da ich aber mein pc nicht über nacht anlassen darf, war meine idee ein programm zu erstellen das auf einem server läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 23. Apr 2010, 23:23
wen es ein linux server ist und darauf wine installiert ist kannst du auch die meisten windowsprogramm darauf ausführen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 23. Apr 2010, 23:46
Zitat von BBoy:
Würde das gerne mal 24h laufen lassen, da ich aber mein pc nicht über nacht anlassen darf, war meine idee ein programm zu erstellen das auf einem server läuft.
Du darfst deinen Computer nachts nicht anlassen, hast aber einen Server, auf dem du beliebige Programme/Cronjobs ausführen kannst?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 24. Apr 2010, 07:23
Wie wäre es, wenn du uns etwas Eckdaten nennst? Was für ein Server es ist und was für ein Betriebssystem da läuft. Was für Rechte du dort hast.
Was dein Programm machen soll (ausser den HTML-Code einer Webseite herunterzuladen) usw.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#8

Re: Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 24. Apr 2010, 08:29
Es ist ja nicht mein server... vlt. habe ich mich auch falsch ausgedrückt. Mit "Server" meinte ich eigentlich WebSapce... also ich möchte das Script auf einen Webspace laden und von dort ausführen. php, cgi usw ist da erlaubt.
Was mein Programm machen soll, habe ich ja in meinem letzten post beschreiben.
Zitat:
Ich möchte ein script schreiben das mir alle 5 Minuten die Topliste einer Seite holt, den Inhalt auswertet und daten speichert. Dazu müssen halt per retstr := idhttp1.get(link1); daten gesendet werden.
In php gibt es ja auch einen get und post befehl, weis aber nicht ob er die selbe aufgabe erfüllt wie der in Delphi. KAnn man mit Delphi2007 keine Anwendungen erstellen die auf einem WebSpace aufführbar sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 24. Apr 2010, 09:13
Das kommt auf den Webspace an. Und wenn du uns nicht verrätst was für ein Webspace das ist, was für ein Server da läuft etc. können wir dir das auch nicht sagen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#10

Re: Delphi programm auf Server ausführen geht das?

  Alt 24. Apr 2010, 09:31
Das ist ein UNIX Type: L8, zumindest wird das angezeigt wenn ich mich per ftp einlogge. Was für ein WebSpace ? Was soll ich da sagen?
Zitat:
Script-Technologien
(i) PHP4/PHP5 (pro Verzeichnis umschaltbar)
(i) safe-mode aus
(i) PHP-Memory (optional erweiterbar) 48 MB
(i) Zend Optimizer
(i) IonCube Loader
(i) DOM/XML
(i) XSL
(i) MySQLi
(i) PDO
(i) GD2
(i) Graphicsmagick
(i) Imagick
(i) Imagemagick
(i) FastCGI
(i) PEAR
(i) mod_rewrite
(i) Python
(i) SSI
(i) Eigenes CGI
(i) Wap-Unterstützung
alles an außer safemode. Cronjobs habe ich da auch.
Also mehr hab ich auch nicht an infos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz