AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Brennerlaufwerk finden und auswerfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brennerlaufwerk finden und auswerfen

Ein Thema von geisi · begonnen am 21. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Brennerlaufwerk finden und auswerfen

  Alt 21. Jan 2004, 14:52
Mein OPEN-Knopf vom Brenner ist kaputt.
Wie bekomme ich den laufwerksbuchstaben des Brennerlaufwerks heraus? und wie kann ich es dann auswerfen?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Brennerlaufwerk finden und auswerfen

  Alt 21. Jan 2004, 16:39
kann mir keiner helfen?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Brennerlaufwerk finden und auswerfen

  Alt 21. Jan 2004, 16:45
also ein CD-Laufwerk öffnen kannste mit folgendem Code:

Delphi-Quellcode:
uses MMSystem;

// Lade öffnen
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  mciSendString('Set cdaudio door open wait', nil, 0, handle);
end;

// Lade schließen
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  mciSendString('Set cdaudio door closed wait', nil, 0, handle);
end;

Einen Laufwerkstypen kannst du folgendermaßen ermitteln:

Delphi-Quellcode:
function DriveType(laufwerk: PChar): String;
begin
  case GetDriveType(laufwerk) of
    DRIVE_CDROM: result := 'CD-ROM Laufwerk';
    DRIVE_FIXED: result := 'Festplatte';
    DRIVE_RAMDISK: result := 'Ramdisk';
    DRIVE_REMOTE: result := 'Netzlaufwerk';
    DRIVE_REMOVABLE: result := 'Wechsellaufwerk';
    0: result := 'unbekanntes Laufwerk';
    1: result := 'Laufwerk existiert nicht';
  end;
end;


//Aufruf so:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.caption:=DriveType('C:\');
end;

Alles klar?

MfG Lefko.
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Brennerlaufwerk finden und auswerfen

  Alt 21. Jan 2004, 16:57
Danke!

Aber 2 Probleme gibts noch:

1. Wie kann ich dem System sagen, dass er Laufwerk H öffnen soll?
2. Mit deinem Quellcode finde ich nur heraus, ob es sich um ein CD-Rom Laufwerk handelt oder nicht, ich möchte aber wissen welches das Brennerlaufwerk ist
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Brennerlaufwerk finden und auswerfen

  Alt 21. Jan 2004, 17:20
Zitat von geisi:
1. Wie kann ich dem System sagen, dass er Laufwerk H öffnen soll?
Ich bin schon mal froh, dass du das präzisiert hast. "Wie kann ich das Brennerlaufwerk auswerfen?" erinnert irgendwie an Schleudersitz. Aber was ich eigentlich sagen wollte: die Zauberworte heißen Laufwerk und öffnen. Und wo gibst du die ein? Richtig, in der Suchfunktion dieses Forums.

Na, woll´n wa doch ma´ gucken: Hier im Forum suchenLaufwerk öffnen.
Und? Was dabei, was passen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Brennerlaufwerk finden und auswerfen

  Alt 21. Jan 2004, 17:30
Ich denke, dieses mit dem Öffnen Problem ist gelöst, das hat Lefko doch schon wunderschön beschrieben.



Ich mach hier mal zu

************ CLOSED *************


Nur, ob es so einfach ist, den Brenner zu finden, weiß ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Brennerlaufwerk finden und auswerfen

  Alt 26. Jan 2004, 17:18
@geisi: Ich wollte nur sagen, dass dieser Thraed noch offen ist, nicht durch mich irritieren lassen.
Deine eine Frage wurde ja noch nicht beantwortet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz