AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 21. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:05
ich hatte schonmal einen thread drüber, finde ihn aber nichtmehr, daher post ich einfach mel neu.(Soweit ich weiss hat in dem thread eh kein tip geholfen )


ich habe immer eine Zeile mehr als ich Strings habe, wie könnt ich das lösen? die letzte muss weg!

ich hatte das schon mit

RichEdit1.Text := Copy(RichEdit1.Text, 1, Length(RichEdit1.Text)-1); versucht. Aber das geht nicht

[edit=sakura] Bild im Anhang! Mfg, sakura[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
richedit.jpg  
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:07
Hast Du es schon mal mit -2 probiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:08
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
RichEdit1.Text := Copy(RichEdit1.Text, 1, Length(RichEdit1.Text)-1);
RichEdit1.Text := Copy(RichEdit1.Text, 1, Length(RichEdit1.Text)-2); CR + LF = 2 Zeichen..
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:10
ja, nur gibt es da ein problem, bei:

Delphi-Quellcode:
memo1.Lines.add('hi');
memo1.Text := copy(memo1.Text, 1, length(memo1.Text)-2);
wird nur jedes ZWEITE mal beim buttonclick was in das memo eingetragen, natürlich sollte es bei jedem gehen
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:13
Du must explizit die Zeichen #13 + #10 von hinten her löschen um Fehler zu vermeiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:14
von hinten her?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:16
Naja die letzten Zeichen halt

 memo2.Lines.Text := TrimRight(memo2.Lines.Text); Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:22


btw: die letzte zeile verschwindet aber dadurch nicht.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:27
hmm, bei mir funktionierts aber so:

Delphi-Quellcode:
  memo1.Lines.Add('bla');
  memo1.Lines.Text := TrimRight(memo1.Lines.Text);
keine Leerzeile am Ende
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: RichEdit/Memo hat eine Zeile zu viel

  Alt 21. Jan 2004, 15:31
Oder so:
Delphi-Quellcode:
  while Copy(Memo1.Text, length(Memo1.Text)-1, 2) = #13#10 do
    Memo1.Text := TrimRight(Copy(Memo1.Text, 1, length(Memo1.Text) - 2));
Lösch alle Leerzeilen am Ende weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz