AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TStringList --> TWideStrings/TWideStringList

TStringList --> TWideStrings/TWideStringList

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 25. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

TStringList --> TWideStrings/TWideStringList

  Alt 25. Apr 2010, 08:16
Hallo zusammen,

ich habe mir eine UniCode Komponente installiert. In einem Programm erstelle ich eine einfache Stringliste. Diese StringListe übergebe ich an diese UniCode - Komponente. Das ganze funktioniert natürlich nicht, da die Komponente nach TWideStrings oder TWideStringList verlangt.

Jetzt meine Frage, muss ich in das Projekt die JclUnicode.pas einbinden oder gibt es noch einen anderen Weg ?

Edit:
Hat sich erledigt. Es gibt eine WideStrings.pas direkt im Verzeichnis {$BDS}\source\Win32\rtl\common. Die funktioniert wurderbar.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: TStringList --> TWideStrings/TWideStringList

  Alt 25. Apr 2010, 08:25
Ersteinmal: Welche Unicode-Komponente hast du dir installiert, bzw. welches Komponentenpaket?

PS: Seit mindestens Delphi 2009/2010 gibt es eine Unit WideStrings, in welcher eine TWideStringList enthalten ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: TStringList --> TWideStrings/TWideStringList

  Alt 25. Apr 2010, 08:31
Zitat von himitsu:
PS: Seit mindestens Delphi 2009/2010 gibt es eine Unit WideStrings, in welcher eine TWideStringList enthalten ist.
Da muss ich Dich korrigieren, die Unit WideStrings gibt es auch schon in der BDS 2006. Pfad siehe Beitrag #1.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: TStringList --> TWideStrings/TWideStringList

  Alt 25. Apr 2010, 08:59
Darum ja das "mindestens" .... hab mir schon gedacht, daß es sie womöglich auch schon früher gab.

Ich wußte nur, daß es diese Unit dort gibt und daß sie in Delphi 7 noch nicht dabei war.
Wobei ab Delphi 2009 die TStringList ja im Prinzip schon der TWideStringList entspricht und die AnsiVersion nun in der Unit AnsiStrings verkümmert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: TStringList --> TWideStrings/TWideStringList

  Alt 25. Apr 2010, 10:50
Zitat von himitsu:
...
Wobei ab Delphi 2009 die TStringList ja im Prinzip schon der TWideStringList entspricht und die AnsiVersion nun in der Unit AnsiStrings verkümmert.
Da muss ich dich (und mich auch) aber enttäuschen. In der Unit Ansistrings ist keine einzige Klasse deklariert. Es sind nur die AnsiString Funktionen drin.
Ich hatte schon die Hoffnung auf eine AnsiStringlist. Schade....

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: TStringList --> TWideStrings/TWideStringList

  Alt 25. Apr 2010, 11:04
Nicht?
Ich geb zu, ich hab nie richtig nachgeguckt, aber ich war mir relativ "sicher", daß sowas auch dort mit Drinnen ist. -.-°
Und es stimmt ... es ist nix mit "AnsiStringList" in den Delphi-Sourcen zu finden.

Nja, wenigstens kann man sich teilweise Eine zusammenbasteln.
type TMySimpleAnsiStringList = TList<AnsiString>; Ansonsten kann man notfalls die normale TStringList nutzen und muß mit den automatischen Unicode/Ansi-Stringumwandlungen leben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz