AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenfelder per source code ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenfelder per source code ändern?

Ein Thema von mandoki · begonnen am 27. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von mandoki
mandoki

Registriert seit: 20. Feb 2006
Ort: Kiel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Datenfelder per source code ändern?

  Alt 27. Apr 2010, 11:01
Datenbank: BDE • Zugriff über: ...
Hallo,
ich muss per source code (zur laufzeit) die länge einiger vorhandenen datenfelder (Paradox/BDE) ändern und finde nicht wie das funktioniert.
Bitte um einen kleinen Tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Datenfelder per source code ändern?

  Alt 27. Apr 2010, 11:05
Für welches DBMS? (BDE ist keine Datenbank).

Für richtige DB-Systeme würde man per "ALTER TABLE" durchführen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Datenfelder per source code ändern?

  Alt 27. Apr 2010, 11:08
http://www.delphi-treff.de/tutorials/datenbanken/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mandoki
mandoki

Registriert seit: 20. Feb 2006
Ort: Kiel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Datenfelder per source code ändern?

  Alt 27. Apr 2010, 11:14
Das Programm verwendet Paradox mit BDE - ist schon ein älteres Programm.
Ich habe so etwas schon einmal vor ein paar jahren benötigt, finde es aber nicht mehr wieder. War aber nix mit SQL, soweit meine ich mich zu erinnern. Vor der Änderung benötige ich auch eine Feststellung der aktuellen Feldlänge...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mandoki
mandoki

Registriert seit: 20. Feb 2006
Ort: Kiel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Datenfelder per source code ändern?

  Alt 27. Apr 2010, 11:33
Zitat von mkinzler:
http://www.delphi-treff.de/tutorials/datenbanken/
Danke für den Link, der hilft mir aber dabei nicht weiter....

Edit: na ja, vielleicht wars halt doch per sql. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Datenfelder per source code ändern?

  Alt 29. Apr 2010, 14:59
Hallo,

du meinst DbiDoRestructure

Mit etwas suchen findest du auch noch die alten Borland-Seiten,
wo das erklärt ist.

(BdeApiEx)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mandoki
mandoki

Registriert seit: 20. Feb 2006
Ort: Kiel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Datenfelder per source code ändern?

  Alt 29. Apr 2010, 18:47
Zitat von hoika:
Hallo,
du meinst DbiDoRestructure
Mit etwas suchen findest du auch noch die alten Borland-Seiten,
wo das erklärt ist.
(BdeApiEx)
Heiko
Ah... lag ich ja doch nicht ganz falsch. Danke für den Tipp.
Allerdings hatte ich bisher leider keinen Erfolg mit meiner Websuche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz