AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL schnell UPDATEN!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL schnell UPDATEN!

Ein Thema von Ruewue · begonnen am 27. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: MySQL schnell UPDATEN!

  Alt 28. Apr 2010, 13:29
Dann schau doch einmal in die Dokumentation zu MySQL bzgl. Stored Procedures. Es ist ja kein Wunder, dass das bisher lange dauert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruewue

Registriert seit: 16. Okt 2006
27 Beiträge
 
#22

Re: MySQL schnell UPDATEN!

  Alt 28. Apr 2010, 14:01
Danke noch mals.

Es scheint, als habe ich mich etwas falsch ausgedrückt. Ich kann in der ersten Tabelle keine WHERE Klausels setzen, da ich jeden einezelnen dieser 2.2 Mio Sätze neu definieren muss.

Ich hole mir aus der Tabelle1 den EAN einse Artikels um damit in Tabelle2 ein bestimmtest Datum zu suchen. dann vergleiche ich diese Datum mit dem aus Tabelle1. Ist es größe gibt es den Wert 'PO' ist es kleiner den Wert 'RO' gibt es diesen EAN nicht in Tabelle2 dann auch den Wert 'RO'.
Dann muss ich genau in diesen Datensatz diese Werte neu setzen, also 'RO' oder 'PO' und das Datum aus Tabelle2 sowie eine weiteren Wert aus Tabele2.

Ich habe Tabelle1 und Tabelle2 auch schon mit einen LEFT OUTER JOIN verbunden doch muss ich den UPDATE trotzdem ausführen.

Ich bin auch dabei dies im SP zu machen.

Noch zur Anmerkung! Ich muß das Datum aus Tabelle2 noch umwandeln in eine anderes Format, da beide nicht im gleichen Format vorliegen. Sonst klappt der Vergleich nicht


Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: MySQL schnell UPDATEN!

  Alt 28. Apr 2010, 14:13
Ich würde es mit 2 getrennten Update Statements versuchen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

Re: MySQL schnell UPDATEN!

  Alt 28. Apr 2010, 20:53
Zitat von Ruewue:
Ich hole mir aus der Tabelle1 den EAN einse Artikels um damit in Tabelle2 ein bestimmtest Datum zu suchen.
Ich bin mir zwar nicht sicher, ob es sich positiv auf die Performance auswirkt, aber Du kannst die beiden ersten SQLs auch zu einem kombinieren indem Du folgendes schreibst:
SELECT Feld1_2, Feld2_2 FROM Tabelle2 WHERE Feld3_2 IN (SELECT Feld1_1 FROM Tabelle1)
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruewue

Registriert seit: 16. Okt 2006
27 Beiträge
 
#25

Re: MySQL schnell UPDATEN!

  Alt 29. Apr 2010, 12:15
@HeikoAdamsanke! Ich habe es schon mit einem JION gemacht (Dauert ca. 98 sec.). Aber die Bremse ist halt der UPDATE auf jeden einzelnen Datensatz.


Danke

RueWue
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

Re: MySQL schnell UPDATEN!

  Alt 29. Apr 2010, 12:21
Zitat von Ruewue:
(Dauert ca. 98 sec.)
Das sind bei 2.200.000 Einträgen doch "nur" 45 Microsekunden (0,000045 Sekungen) pro Eintrag und das findest du jetzt soooooooo langsam?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

Re: MySQL schnell UPDATEN!

  Alt 29. Apr 2010, 13:15
Zitat von Ruewue:
@HeikoAdamsanke! Ich habe es schon mit einem JION gemacht (Dauert ca. 98 sec.). Aber die Bremse ist halt der UPDATE auf jeden einzelnen Datensatz.
Okay, dann nochmal meine Frage:
Ist die Where-Klausel
WHERE Feld1_1=Fled1_1 AND Feld2_1=Feld2_1 AND Feld3_1=Feld3_1 AND Feld4_1=Feld4_1 im Update Dein Ernst? So wie ich das sehe, kannst Du die auch genau so gut weg lassen, was eventuell sogar noch ein wenig Zeit spart.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#28

Re: MySQL schnell UPDATEN!

  Alt 4. Mai 2010, 12:18
Warum sollte man das Ganze nicht in einem einzigen Update erledigen können?

Verstehe ich nicht so ganz.


Oder vielleicht zwei Updates.

Mit dem ersten setzt Du Feld_6_1 auf 'RO' für die Bedingung Feld1_2 <= Feld5_1 und mit dem zweiten setzt Du Feld_6_1 auf 'PO' wenn Feld1_2 > Feld5_1 zutrifft. Warum musst Du dazu alle Datensätze auf den Client holen?
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz