AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeview und Dragdrop

Ein Thema von R2009 · begonnen am 28. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2010
Antwort Antwort
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TTreeview und Dragdrop

  Alt 28. Apr 2010, 07:31
Hi DP'ler,
ich habe mal wieder ein kleines Problem weiss aber nicht warum sich der Code so verhält.
Auf meiner Form existiert ein Treeview und eine listbox. In der Listbox habe ich Dragmode auf automatic stehen.
Ziel soll sein den selektierten Eintrag aus der Listbox unter einem bestimmten Knoten im Treeview abzulegen.

In meinem Treeview habe ich folgenden Code implementiert:

Delphi-Quellcode:
procedure Tform_so.TVDragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
var tn,tn1,tn2:ttreenode;
begin
  tn := TV.GetNodeAt(X, Y);
  if assigned(tn) then
    begin
      if (tn.Text='Telegramme') then
         begin
           tn.DeleteChildren;
           tn2:=TV.Items.AddChild(tn,'Aktiv Ein:'+'1,2,5,8,21 '+'Aktiv Aus'+'1,2,5,8,22');//'Dies ist ein Text';
           tn2:=TV.Items.AddChild(tn,'Passiv Ein:'+'1,2,5,8,21 '+'Passiv Aus'+'1,2,5,8,22');//'Dies ist ein Text';
           tn2:=TV.Items.AddChild(tn,'SB: 0000 TSB: 0000 TYP: 0000 GRP: 0000');//'Dies ist ein Text';
           TV.FullExpand;
           (Source as TListbox).EndDrag(False);
           accept:=true;
           application.ProcessMessages;
         end;
    end;
end;
Das Problem ist, dass sich das Programm aufhängt sobald ich den Knoten mit dem Text Telegramme erreicht habe.
Was mach ich falsch?

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: TTreeview und Dragdrop

  Alt 28. Apr 2010, 11:23
Funktioniert.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TreeView1.DragMode := dmAutomatic;
  ListBox1.DragMode := dmAutomatic;

  ListBox1.Items.Add('A');
  ListBox1.Items.Add('B');
  ListBox1.Items.Add('C');

  TreeView1.Items.Insert(nil, '1');
  TreeView1.Items.Insert(nil, 'Telegramme');
  TreeView1.Items.Insert(nil, '3');
end;

procedure TForm1.TreeView1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  Accept := Sender = TreeView1;
end;

procedure TForm1.TreeView1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
var
  DropItem, CurrentItem : TTreeNode;
  i : Integer;
begin
  DropItem := TreeView1.GetNodeAt(X, Y);

  if assigned(DropItem) then
  begin
    if DropItem.Text = 'Telegrammethen
    begin
      DropItem.DeleteChildren;
      TreeView1.Items.AddChild(DropItem, ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]);
      TreeView1.FullExpand;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz