AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Remote-Verzeichnis lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remote-Verzeichnis lesen

Offene Frage von "hw24"
Ein Thema von hw24 · begonnen am 29. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2010
Antwort Antwort
hw24

Registriert seit: 18. Feb 2005
Ort: Outer Space
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Remote-Verzeichnis lesen

  Alt 29. Apr 2010, 10:15
Hallo Kollegen,

ich muss das Verzeichnis einen Web-Servers auslesen, um eine Download-Liste verfügbarer Files zu erstellen.
Der Zugriff ist nicht Passwort-geschützt, normale Zugriffe reichen aus.
Habt ihr da eine Idee, möglichst ohne Indy ?
Ich brauche lediglich eine Stringlist mit den URLs der vorhandenen Files in 'http://irgendwas.net/download/files/*.zip' (oder so ähnlich).

Danke euch
Gruss Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Remote-Verzeichnis lesen

  Alt 29. Apr 2010, 10:16
Liefert der Webserver einen Directory Index? Sonst wird das so nicht funktionieren.
Ohne Indy & Co wird es auch nicht gehen (höchtens mit TWebBrowser, TMozillaBrowser, TGeckoBrowser, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#3

Re: Remote-Verzeichnis lesen

  Alt 29. Apr 2010, 10:27
Zitat von mkinzler:
Ohne Indy & Co wird es auch nicht gehen
Gehen schon, aber ob es das Wert ist...

Was genau stört dich denn an den INDY-Komponenten?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
hw24

Registriert seit: 18. Feb 2005
Ort: Outer Space
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Remote-Verzeichnis lesen

  Alt 29. Apr 2010, 10:29
Zitat von mkinzler:
Liefert der Webserver einen Directory Index? Sonst wird das so nicht funktionieren.
Ohne Indy & Co wird es auch nicht gehen (höchtens mit TWebBrowser, TMozillaBrowser, TGeckoBrowser, ...)
Danke mkinzler,

Nein der Server liefert mir leider keinen DI.
Falls ich letztendlich doch auf die INDY's zurückgreifen muss, hast Du dann eine Idee ?
Ich vermeide die eigentlich nach Möglichkeit, da ich mit denen schon öfters Probleme hatte.

Ich muss aus technischen Gründen noch mit Delphi 6 (!) arbeiten, das nur in Parenthese.

LG Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Remote-Verzeichnis lesen

  Alt 29. Apr 2010, 10:33
Wenn der Server keinen Index liefert, geht das wie ich oben angekündigt überhaupt nicht rein clienseitig. Du benötigst dann serverseitig ein Skript ( php, asp, aspx, CGI, ...) welches dir die Informationen liefert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hw24

Registriert seit: 18. Feb 2005
Ort: Outer Space
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Remote-Verzeichnis lesen

  Alt 29. Apr 2010, 10:35
Zitat von Mithrandir:
Zitat von mkinzler:
Ohne Indy & Co wird es auch nicht gehen
Gehen schon, aber ob es das Wert ist...

Was genau stört dich denn an den INDY-Komponenten?
Die nicht vorhandene Abwärtskompatibilität.
Bei 8->9 und 9->10 haben sich bei vielen Routinen die Parameter geändert, ich durfte dann weite Teile meines SourceCodes umgraben.
Das stört mich an Indy

Gruss Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
hw24

Registriert seit: 18. Feb 2005
Ort: Outer Space
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Remote-Verzeichnis lesen

  Alt 29. Apr 2010, 10:38
Zitat von mkinzler:
Wenn der Server keinen Index liefert, geht das wie ich oben angekündigt überhaupt nicht rein clienseitig. Du benötigst dann serverseitig ein Skript ( php, asp, aspx, CGI, ...) welches dir die Informationen liefert
Dann muss ich mal dem Webmeister auf die Füsse steigen, vielleicht kann er mir da etwas bauen.
Danke Dir, in jedem Fall.

Gruss Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Remote-Verzeichnis lesen

  Alt 29. Apr 2010, 10:39
Als Alternative gibt es ja ICS, Synapse, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hw24

Registriert seit: 18. Feb 2005
Ort: Outer Space
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Remote-Verzeichnis lesen

  Alt 29. Apr 2010, 10:44
Zitat von mkinzler:
Als Alternative gibt es ja ICS, Synapse, ...
Schau ich mir mal an. Danke.

LG H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz