AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Visio Klon?

Ein Thema von Yc4s1vtz · begonnen am 29. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 12:59
Moin Moin

ich habe immer wieder die anfrage ob es möglich ist sowas wie visio zuentwickeln
ein programm womit man einfach ein label erstellt dieses auf gewisse arten mit einen label per lienie verbinden kann und man kann es verschieben und die liene folgt einen

ich frage mich obs da fertige Komponenten gibt oder ob ich alles selber zeichnen muss

ich glaube die Cancas Objekte reichen da nicht weitgenug oder?

VG Ötzgür

ps ich werde wohl Delphi 7 benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 13:30
OOOrg
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 13:34
ja gut
ist aber keine komponente

die wollen ja auch kein visio ersatz haben

sondern die wollen automatisiert einige prozesse darstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#4

Re: Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 13:40
Wenn Sie sowas wie Visio wollen, warum kaufen sie dann kein Visio?
Visio lässt sich im übrigen *wunderbar* automatisieren. Es gibt Tools, die ein Netzwerk scannen, per WMI analysieren und die gesammelten Informationen mit nur ein paar Zeilen Code detailliert in Visio mittels COM zeichnen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 13:40
Die Canvas-Objekte dafür sollten reichen, aber um das selbstzeichnen kommst Du nicht drum rum.

Es gibt fertige Komponenten, die einen Bruchteil was Visio kann, auch können, das könnte man evtl. je nach Qualität als Code-Basis verwenden, ansonsten selbst schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 13:44
Hallo,

Zitat:
ich glaube die Cancas Objekte reichen da nicht weit genug oder?
Im Grunde ist alles Canvas (Device Context), auch bei Visio.


Die Frage ist, was konkret willst du machen.
Die Info bei #1 ist ein bisschen wenig.



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 13:45
warum einige so entscheiden weiss ich nicht

möcht ich auch nicht wissen
ich entscheide ja auch nicht das ab heute keine sommer und winterzeit gibt

wenn es komponenten gibt
wie heissen diese?

nach was muss ich suchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 13:47
ganz einfach

die wollen viele kleine grids haben (beliebig viele)

diese sollen frei verschiebbar sein
dann wollen sie diese optisch mit linen verbinden

diese sollen beim vershcieben folgen

das ist alles

das anzeige element soll auch immer das selbe sein
eine tabelle mit 4 zeilen
und das wars

diese kann natürlich beliebig oft auftauchen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 14:12
Hallo,

leite eine neue Komponente von TPanel ab.
Das Linien-Malen ist ein bisschen Trigonometrie (sin/cos/tan)
Zum Bewegen der Panels musst du hier mal suchen.

Das Malen der Pfeile ist schwieriger (google "CalcArrowCoord" findet einen Delphi-Quellcode in einem java-Forum ...)

Nur willst du das vielleicht auch Drucken ...

Dein Desktop ist dann ebenfalls ein Panel, da liegen die anderen Panels rum.

Ich würde dann mal 30 Arbeitstage beim Chef anfordern.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Yc4s1vtz

Registriert seit: 10. Mär 2010
30 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Visio Klon?

  Alt 29. Apr 2010, 14:27
hmm schonmal gut

ich habe ein viertel jahr zeit dazu
für version 1.0
version 2.0 muss drucken können
und ganz wichtig man muss das als bild abspeichern können

aber das ist zukunft

aber warum TPanel?
kann ich überall einfach wild zeichnen?

warum arbeite ich nicht mit MDI's (fenster in fenster)
und dann da mahlen

ginge das oder bin ich total auf den holzweg ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz