AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 29. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 29. Apr 2010, 17:23
Hi,

kurz zum Programm, das Programm fragt alle paar Sekunden eine SQL Datenbank ab ob neue Aufgaben da sind.
Es überwacht unsere Server und prüft bestimmte Prozesse.

Da wir keinen Server verwenden wollten und einen kleinen Rechner wollten,
haben wir uns eine Box von Asus angeschafft.
Intel Atom N270 2 x 1.60GHz, 1GB Ram, XP Home. SP3
CPU Auslastung liegt hier bei 70 - 90%. Habe die Anzahl der Threads schon verkleinert, jetzt liegt die
Auslastung bei 50-70%, was immer noch recht hoch ist. Eigentlich sollte das System doch reichen.

Habe das Programm dann eben mal auf einen anderen Rechner probiert.
Intel Pentium 4 2.4 GHz, 500MB Ram, XP Prof. SP1
Auslastung liegt hier bei 10-30%.

Ist die CPU doch zu schwach, oder stöst Home da an seine grenzen?
Weis nicht wie ich das noch genauer prüfen kann.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 29. Apr 2010, 17:24
Wenn die CPU-Auslastung 70 bis 90 Prozent beträgt ist doch alles in Ordnung. Oder habt ihr den Rechner angeschafft, damit er 90 Prozent der Zeit nichts tut?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#3

Re: CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 29. Apr 2010, 17:29
lol ok, ist dann nur schlecht wenn man per Web auf die Daten zugreifen möchte und es dauert
bis der Browser die Daten geladen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 29. Apr 2010, 17:33
Es ist so ne Sache ....
...weil die Art wie die CPU Auslastug ermittelt wird scheinbar nicht immer Sinn macht.

Da werden schon mal 100 % angezeigt obwohl ich die Maus noch bewegen kann und alle Fenster sich flüssig verschieben und bedienen lassen....alles obwohl ein anderes Programm den Prozessor zu 100% auslastet.....
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 29. Apr 2010, 17:34
Hallo,

welche DB ?
welche Abfragen werden durchgeführt ?

Select *
keine Indizes

und die anderen üblichen Verdächtigen beim SQL-Zugriff.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
WoGe

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Kelkheim
178 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 29. Apr 2010, 17:35
Zitat von Jackie1983:
kurz zum Programm, das Programm fragt alle paar Sekunden eine SQL Datenbank ab ob neue Aufgaben da sind.
Es überwacht unsere Server und prüft bestimmte Prozesse.
Habt Ihr mal die Indices geprüft? Das Verhalten klingt nach falschem oder fehlendem Index.

Gruss
wo
[edit] Ha, wieder mal zu langsam [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#7

Re: CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 30. Apr 2010, 10:53
Benutze Xampp. Das sind einige Abfragen.

Hier wird geprüft ob es neue Arbeit gibt.
Delphi-Quellcode:
              sql := 'SELECT * FROM tabelle '+
                     'INNER JOIN tabellen '+
                     'WHERE check_start_next < '''+FloatToStr(now)+''' AND '+
                           'check_device_id = '''+DeviceID+'''';
Wenn ja wird ein Thread gestartet der diese Abarbeitet.

Noch eine Abfrage
sql := 'SELECT * FROM netzwerk_gerate WHERE gerat_is_inscan = ''1'''; Das sind so zwei Abfragen die alle paar Sekunden duchgeführt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 30. Apr 2010, 11:04
Ein Atom N270 ist glaube ich Single-Core. Also nur 1x 1.6 GHz.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 30. Apr 2010, 11:07
Hallo,

ein Select * plus Join liefert alle Felder beider Tabellen.

Bist du dir sicher, dass du wirklich alle Feld-Werte beider Tabellen brauchst ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#10

Re: CPU Auslastung bei 10% und bei XP Home bei 70%

  Alt 30. Apr 2010, 11:20
Zitat von divBy0:
Ein Atom N270 ist glaube ich Single-Core. Also nur 1x 1.6 GHz.
Steht auch so bei Wikipedia, aber der Computer sagt mir da was anderes

Zitat von hoika:
Hallo,
ein Select * plus Join liefert alle Felder beider Tabellen.
Bist du dir sicher, dass du wirklich alle Feld-Werte beider Tabellen brauchst ?
Heiko
Ne brauche eigentlich nicht alle, aber macht das echt soooo einen großen Unterschied?

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz