AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Alle Dateien aus Verzeichnis öffnen, bearbeiten, speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Dateien aus Verzeichnis öffnen, bearbeiten, speichern

Offene Frage von "ByteLord"
Ein Thema von ByteLord · begonnen am 21. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2004
Antwort Antwort
ByteLord

Registriert seit: 13. Jul 2003
40 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Alle Dateien aus Verzeichnis öffnen, bearbeiten, speichern

  Alt 21. Jan 2004, 17:19
Hallo Leute,

ich hab vor kurzer Zeit ein Programm geschrieben mit der man HTML-Dateien bearbeiten kann.
Die beim öffnen einer HTML-Datei immer einen bestimmten Inhalt (der im quelltext makiert ist) in ein TRichEdit einliest.
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.FileOpen(Sender: TObject);
begin
  CheckFileSave;
  if OpenDialog.Execute then
  begin
    PerformFileOpen(OpenDialog.FileName);
    Editor.ReadOnly := ofReadOnly in OpenDialog.Options;
    Editor.Text:=copy(Editor.Text,pos('', Editor.Text),length(Editor.Text));
    Editor.Text:=copy(Editor.Text, 0, pos('', Editor.Text) -1);
    Editor.lines.delete(0);
  end;
end;

Und jetzt möchte ich das Programm erweitern:
Man wählt ein verzeichnis aus, indem automatisch alle dateien nacheinander geöffnet werden und deninhalt zwischen den beiden makierungen austaucht und dann wieder mit dem selben Namen abspeichert.

Leider weiß ich nicht genau wie das funktioniert, kann mir jemand helfen.
Würde mich sehr freuen.

[edit=sakura] Leerzeichen in Titel eingefügt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Alle Dateien aus Verzeichnis öffnen/bearbeiten/speichern

  Alt 21. Jan 2004, 17:32
Hallo,
schau mal in der OH unter FindFirst und FindNext nach.
Da steht die Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Alle Dateien aus Verzeichnis öffnen/bearbeiten/speichern

  Alt 21. Jan 2004, 17:32
im Anhang ist ne datei die ne klasse beinhaltet zum auflisten eines verzeichnisses inclusive unterverzeichnisse. Kannst diese ja als ausgangspunkt nehmen und daraus entnehmen wie das mit dem auflisten geht
Angehängte Dateien
Dateityp: pas listdirectory.pas (4,0 KB, 22x aufgerufen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ByteLord

Registriert seit: 13. Jul 2003
40 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Alle Dateien aus Verzeichnis öffnen/bearbeiten/speichern

  Alt 21. Jan 2004, 17:46
tut mir leid,
aber ich verstehs nich so ganz.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Alle Dateien aus Verzeichnis öffnen/bearbeiten/speichern

  Alt 21. Jan 2004, 19:21
Mit FindFirst und FindNext kannst du dir den Inhalt eines verzeichnisses auflisten lassen. Und falls du keine lust hast das ganze selbst zu machen nimm einfach die unit von mir und die klasse darin um das zu realisieren, da brauchste nur ne instanz zu erstellen und den pfan angeben und ne stringlist wird mit allen Dateien + Verzeichnissen + unterverzeichnissen gefüllt...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ByteLord

Registriert seit: 13. Jul 2003
40 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Alle Dateien aus Verzeichnis öffnen/bearbeiten/speichern

  Alt 22. Jan 2004, 14:20
also ich möchte eine funktion in das Programm einbauen
oder ein neues programmieren,
dass alle dateien in einem verzeichnis bearbeitet:
1.: datei öffnen
2: makierte inhalt durch neuen inhalt erstetzen
3: datei unter selben namen abspeichern

jetzt folgt die nächste datei im verzeichnis.
Das soll alles ganz automatisch funktionieren, indem man nur das verzeichnis angibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Alle Dateien aus Verzeichnis öffnen/bearbeiten/speichern

  Alt 22. Jan 2004, 21:19
wo liegt jetzt das problem, an welcher Stelle kommst du nicht weiter??
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz