AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Standardbrowser öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standardbrowser öffnen

Ein Thema von Megabyte · begonnen am 4. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Megabyte

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Standardbrowser öffnen

  Alt 4. Dez 2002, 13:37
Hallo zusammen
habe im Forum folgenden Beitrag zu diesem Thema gefunden gefunden: http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=58
Nun habe ich folgendes programmiert:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Label4Click(Sender: TObject);
begin
 Uses ShellApi;
 Shell execute( 0, nil, 'http://www.delphipraxis.net', nil, nil, SW_SHOW);
end;

end.
Nun erscheint immer folgender Fehler:
Statement expectet but USES found
Undeclared indentifier : Shell
could not compile used Unit.X

Was mache ich falsch? Was muss ich deklarieren damit bei einem Click
auf das Label der Browser die gewünschte Webseite öffnet?

Danke für die Hilfe
cu Megabyte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#2
  Alt 4. Dez 2002, 13:40
zwischen das shell und das execute muß irgendein Zeichen, entweder ein "_" oder gar nix!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Standardbrowser öffnen

  Alt 4. Dez 2002, 14:15
Hallo MegaByte,

zuerst Folgendes: Die Uses-Anweisung darf nicht innerhalb einer Prozedur stehen sondern folgt überlicherweise nach dem Schlüsselwort 'interface' oder 'implementation'. Schaue in Deiner Unit nach: Du findest dort bereits die Uses-Anweisung gefolgt von einer Liste von Units. Diese Liste verlängerst Du einfach um den Eintrag 'ShellAPI'.

Ansonsten musst Du nur das Leerzeichen zwischen 'Shell' und 'Execute' entfernen, da es sich in der Tat um einen Befehl namens 'ShellExecute' handelt.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Label4Click(Sender: TObject);
begin
  Shellexecute( 0, nil, 'http://www.delphipraxis.net', nil, nil, SW_SHOW);
end;

Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 4. Dez 2002, 14:35
Es wäre vielleicht besser, wenn man ShellExecute in diesem Fall als 2. Parameter ein 'open' anstatt nil übergibt. Wenn nil übergeben wird, wird die Standard Aktion ausgeführt, die nicht unbedingt 'open' sein muss.
ShellExecute(0, 'open', 'http://www.delphipraxis.net', nil, nil, SW_SHOW);
Das am meisten falsch geschriebene Wort steht natürlich auch wieder im Topic.

Es heißt: Standard, denn es hat nichts mit einer Art zu tun und auch nicht mit der "Art zu Stehen".
  Mit Zitat antworten Zitat
trebormillenium

Registriert seit: 4. Jan 2003
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 4. Jan 2003, 15:08
Hi
habe ne Frage, also ich habe auch den befehl genommen und wollte fragen ob man den noch erweitern kann? Also so das man den IE (oder was man immer nimmt) neu öffnet. Also Problem ist, das die URL dann im IE-Fenster geöffnet wird den ich schon geöffnet habe und in dem ich schon surfe! Wollte fragen ob es möglich ist das man ein neues IE-Fenster aufmachen kann und die Seite dann darin laden kann!

MFG
Trebor
MFG Trebor

-= Irgendwo muss mans ja lernen =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 4. Jan 2003, 17:09
Es wäre dann möglich, wenn du per ShellExecute nicht die URL aufrufst, sondern den Browser startest und die gwünschte Website als Parameter anhängst. Das Problem hierbei ist, dass 1. nicht jeder Browser diese Parameterübergabe unterstützen muss und 2. du zuerst herausfinden müsstest, welcher Browser sich auf dem System befindet und in welchem Ordner er ist. Aber möglich ist es.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
trebormillenium

Registriert seit: 4. Jan 2003
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 4. Jan 2003, 17:24
Gut da ich noch nicht viel mit Delphi gemacht habe und das Programm eh nur für Windows XP sein soll hoffe ich das es kein Problem ist!

Könnten Sie mir verraten wie ich 1. Das Programm (Internet Explorer 6) ausführe und dann den Parameter dahinter schreibe?

Im Vorraus schonmal Dankeschön
MFG Trebor

-= Irgendwo muss mans ja lernen =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 4. Jan 2003, 18:00
Dort, wo im obigen Beispiel die URL angegeben wird, muss der Pfad zum IE hin. Und im nächsten Parameter werden die Parameter zum Öffnen übergeben.
Um die Delphi-Praxis anzuzeigen also folgendes geschrieben werden:
ShellExecute(Handle,'open','C:\Programme\Internet Explorer\IExplore.exe','www.delphipraxis.net',nil,SW_SHOW); Falls der Pfad zum Browser anders sein sollte, muss dies natürlich angepasst werden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 4. Jan 2003, 18:05
Hallo trebormillenium,

beachte aber, dass das Programm möglicherweise auch außerhalb deiner Umgebung laufen könnte. Wie oben schon erwähnt, solltest du versuchen, das Programm so zu schreiben, dass auch andere Browser wie Netscape, Opera oder Mozilla unterstützt werden. Denn es soll Leute geben, die können den M$ Browser überhaupt nicht leiden .
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 4. Jan 2003, 18:09
Lösung: den Browser, der für HTMLs zuständig ist, aus der Registry auslesen, und dann die URL übergeben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz