AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2010: MapiLogon() MapiLogoff() -> Problem

Ein Thema von matmok · begonnen am 30. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2010
Antwort Antwort
matmok

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Köln
22 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

D2010: MapiLogon() MapiLogoff() -> Problem

  Alt 30. Apr 2010, 13:42
Hallo Forum,

wenn ich folgenden Code ausführe, dann kommt nach kurzer Zeit die Meldung "Das Programm <XY> funktioniert nicht mehr. Es wird nach einer Lösung gesucht"... Warum?

Delphi-Quellcode:
ret := Mapi.MapiLogon(0, nil, nil, MAPI_NEW_SESSION , 0, @MAPI_Session);
ret := Mapi.MapiLogOff(MAPI_Session, 0, 0, 0);
ret := Mapi.MapiLogon(0, nil, nil, MAPI_NEW_SESSION , 0, @MAPI_Session);
ret := Mapi.MapiLogOff(MAPI_Session, 0, 0, 0);
Unter D2006 geht das; Unter D2010 kommt der oben beschriebene Fehler.
Ich nutze D2010 (Update 4 und 5, IDE Fixpack, DDevExt2.0, )Windows7 64bit und Office2007.

Ich habe ein Programm, welches emails verschickt und mit D2006 compiliert auch ohne Probleme läuft. Mache ich nun das selbe mit D2010, so kommt der Fehler. Ich habe den Code soweit minimiert, bis der Vierzeiler in einem seaparten Testprogramm übrig blieb. Auch mit Application.ProcessMessages() und etwas Wartezeit kommt der Fehler.

Kann jemand dieses problem reproduzieren?
Ich lese auch immer wieder, dass MAPI veraltet ist, aber welcher Alternative kann man so einfach nutzen?

mfg,
Matmok
  Mit Zitat antworten Zitat
matmok

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Köln
22 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: nach MapiLogon() MapiLogoff() funktioniert prog nicht me

  Alt 30. Apr 2010, 14:42
Zusatzinformation: Auch dieses Testprogramm, welches die JEDI TJvMail Komponente nutzt, führt beim zweiten Klick zum Fehler:
(alle Properties habe ich unverändert gelassen.)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  JvMail.SendMail();
end;
Da fühle ich mich sehr unschuldig. Kommen ja nur noch die Projektoptionen und das Zusammenspiel von IDE, Applikation, Betriebssystem und Mailprogramm in Frage... x86 vs 64bit, u.s.w.

Wer nutzt D2010 auf Win7 64bit mit Office2007? Wäre schön, wenn mal jemand eine Aussage machen kann, ob man den Fehler auf so einem System reproduzieren kann.

mfg,
matmok

...wünsche allen eine schönes Mai-Wochenende mit hoffentlich gutem Wetter!
  Mit Zitat antworten Zitat
matmok

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Köln
22 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: nach MapiLogon() MapiLogoff() funktioniert prog nicht me

  Alt 30. Apr 2010, 14:55
auch auf die Gefahr hin, dass das hier ein Monolog wird ;-)

Der Fehler tritt nur auf, wenn man das Programm aus der IDE heraus startet.
Startet man es ohne IDE, oder über "Start"->"Ohne Debugger ausführen", dann ist alles i.O.

m
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: D2010: MapiLogon() MapiLogoff() -> Problem

  Alt 30. Apr 2010, 16:05
Hallo,

ich hätte jetzt auf Unicode-Probleme getippt ..


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
matmok

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Köln
22 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: D2010: MapiLogon() MapiLogoff() -> Problem

  Alt 5. Mai 2010, 07:14
Hallo Heiko,

wenn es ein Unicode Problem wäre, dann würde es doch sowohl mit, als auch ohne Debugger bzw. IDE zum Problem kommen.

Ich habe das Problem mittlerweile an anderen Firmenrechnern mit D2010 Win7 32bit reproduzieren können, und auch ein anderer Bekannter hat das selbe Problem, u.a. auch mit einer LMD mail Komponente.

Ich habe es bei Embarcadero geposted:
ID: 27693, MapiLogon Mapilogoff twice running from D2010 IDE -> error

mfg,
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz