AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherort "Downloads" herausfinden

Ein Thema von Alois · begonnen am 1. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alois

Registriert seit: 23. Jul 2005
71 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 11:09
Gibt es ein CSIDL um über die Funktion GetSpecialFolder(CSIDL_... ) den Download-Ordner (%USERPROFILE%\Downloads) herauszubekommen?

Gruss Alois
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 11:25
Nein, da jedes Programm seinen eigenen Standardordner verwendet.

Also wirst du einfach mal in den Registry-Verzeichnissen des jeweiligen Programmst (z.B. des Internet Explorers) suchen müssen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#3

Re: Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 11:26
Zitat von himitsu:
Nein, da jedes Programm seinen eigenen Standardordner verwendet.
Ich glaube, er meint den Ordner "Downloads" in Windows 7/Vista(?).
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 11:28
Zitat von Mithrandir:
Ich glaube, er meint den Ordner "Downloads" in Windows 7/Vista(?).
Der Ordner gehört doch zum IE und nicht global zu Windows.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 11:37
Siehe: Microsoft Knownfolders
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 11:39
Zitat von himitsu:
Der Ordner gehört doch zum IE und nicht global zu Windows.
Der gehört zu Windows. Auch Firefox speichert dort standartmäßig die Downloads ab.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 11:43
Ohh, dann haben die inzwischen den Download-Ordner "freigegeben".
(beim Firefox dachte ich der ließt einfach den Ordner vom IE aus)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 15:44
Diese Frage --> Nominierung für den nutzlosester-Beitrag-des-Monats-Award!

Woher soll ein Programm wissen, wo MEIN Firefox seinen Download-Ordner hat?
Ich kann doch da angeben, was ICH will - und wenn ich will, jeden Tag woanders.
Allerdings wird das in der Registry stehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 15:47
Was ist so schlimm daran, den vom OS vorgesehenen Ordner herausfinden zu wollen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#10

Re: Speicherort "Downloads" herausfinden

  Alt 1. Mai 2010, 18:23
Zitat von hathor:
Diese Frage --> Nominierung für den nutzlosester-Beitrag-des-Monats-Award!
Du hast es nicht kapiert... Dem TE ging es darum, den Ordner "Downloads" herauszufinden. Der HEIßT nunmal so. Und ob da nun der IE, der FF, Chrome oder sonstwer irgendwas speichert oder nicht, ist erstmal völlig Käse.

Keine Ahnung, ob das grad n Stänker-Virus ist, der umgeht, aber es nervt. Wenn wir schon auf dem Niveau sind, dann verdient dein Beitrag den Award. Und zwar in Gold und Platin.

Meine Fresse...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz