AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Architect" Version - Unterschied?

Ein Thema von blackfin · begonnen am 2. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

"Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 00:07
Hallo Delphi-Experten,

was ist eigentlich der Unterschied zwischen der Professional, Enterprise und Architect-Version von Delphi 2010?
Irgendwie finde ich die Vergleichs-Tabelle nicht...

Ich habe derzeit RAD Studio 2009 Pro gekauft und werde wohl demnächst upgraden...aber ich verstehe immer noch nicht, was man mit der Enterprise und Architect machen kann, dass in der Professional fehlt....

ein sich schon jetzt für die Frage schämender Fin

(sorry, aber ich habe mich echt bisher nie richtig damit beschäftigt und fündig wurde ich bei der aktuellen Version auch nicht..)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: "Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 00:13
www.embarcadero.com > (alle) Products > Delphi >
http://embarcadero.com/products/delphi

und da gibts dann 2 wichige Links
> Product Editions > http://embarcadero.com/products/delphi/product-editions
> Feature Matrix > http://embarcadero.com/products/delp...ure-matrix.pdf

soooo schwer war das jetzt auch nicht zu finden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: "Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 00:17
Ich hatte wohl Tomaten auf den Ohr..äh..Augen...

DANKE!
  Mit Zitat antworten Zitat
David Martens

Registriert seit: 29. Sep 2003
205 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#4

Re: "Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 13:26
Auf Arbeit haben wir eine ältere Version (2005). Daher kann ich nur dafür sprechen, aber vielleicht ist das auch bei den Neueren so.

Bei der Architect Version werden alle System-units auch sla .pas Dateien mit ausgeliefert, was das debuging erleichtert. Bei den anderen Versionen sich viele nicht mit dabei. z.B.: die SysUtils oder Math.

Gruß David
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: "Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 14:16
Zitat von David Martens:
Bei der Architect Version werden alle System-units auch sla .pas Dateien mit ausgeliefert, was das debuging erleichtert. Bei den anderen Versionen sich viele nicht mit dabei. z.B.: die SysUtils oder Math.
Soweit ich weiß waren die Quellen schon immer dabei (außer bei den PE Version von Delphi 6 und 7 soweit ich mich erinnere). Die sind ja afair sogar bei Turbo Delphi Explorer dabei gewesen .

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: "Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 15:05
Ja, bei Turbodelphi Explorer sind sie dabei.
Guckt doch einfach in die Feature-Matrix. Dort steht alles wichtige. Professional reicht IMHO für die private Entwicklung mehr als aus. Bei den anderen Varianten kommt noch Zeugs hinzu, dass man wahrscheinlich in der Eigenentwicklung nie bis fast nie braucht.

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: "Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 15:44
In Delphi 2010 Professional liegt auch eine System.pas bei,
allerdings gibt es bei allen diesen System.pas ein winziges Problem:
Die System.pas stimmt nicht komplett mit der System.dcu überein ... ihr könnte ja gerne mal versuchen diese Unit zu kompilieren.
(die System.pas in ein Projektverzeichnis kopieren und "System" in die Uses aufnehmen)

Der Hauptunterschied zwischen den großen Versionen ist vorallen:
- beiliegende Datenbankkomponenten
- und der UML-Support
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#8

Re: "Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 20:24
Zitat von David Martens:
[...] Bei der Architect Version werden alle System-units auch sla .pas Dateien mit ausgeliefert, was das debuging erleichtert. Bei den anderen Versionen sich viele nicht mit dabei. z.B.: die SysUtils oder Math. [...]
Woher kommen nur immer solch leichtfertig wiedergegebenen Falschinformationen?

In allen Versionen (Professional, Enterprise und Architect) wird der komplette VCL- und RTL-Sourcecode (auch von "System-Units" wie u.a. Sysutils.pas und Math.pas) mitgeliefert.

Einzig der Sourcecode der MIDAS.DLL ist erst ab der Enterprise-Version dabei.

Zitat von himitsu:
In Delphi 2010 Professional liegt auch eine System.pas bei,
allerdings gibt es bei allen diesen System.pas ein winziges Problem:
Die System.pas stimmt nicht komplett mit der System.dcu überein [...]
Der mitgelieferte Sourcecode aller Versionen (Professional, Enterprise und Architect) ist identisch.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: "Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 20:46
Zitat von rwachtel:
Der mitgelieferte Sourcecode aller Versionen (Professional, Enterprise und Architect) ist identisch.
Das hab ich ja nicht bezweifelt, aber versuche mal deine Systemp.pas zu kompilieren.

> System.pas in ein Projektverzeichnis kopieren und etwas umbennenen (z.B. System2.pas)
> die System2.pas in das Projekt einbinden (System2 in die Uses-Klausel)
> die nötigen Include-Dateien auch noch kopieren (oder Suchpfade anpassen, aber ich rate zum Kopieren)
> tja und nun viel Spaß beim Kompilieren und den unzähligen Fehlermeldungen

Ich hab nur gesagt, daß System.pas und System.dcu, sowie SysInit.pas und SysInit.dcu nicht ganz zusammenpassen zu scheinen.

Ansonsten dürfte es möglich sein alle anderen Units der VCL/RTL im Notfall neu kompilieren zu können.

Das hat haber nix mit den Versionsunterschieden zu tun.
Auch wird bei Vielem, vorallem aus dem Bereich der Compilermagic, behaußtet es wäre in der System.pas deklariert/implementiert, welches aber nicht der Fall ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#10

Re: "Architect" Version - Unterschied?

  Alt 2. Mai 2010, 20:51
Zitat von himitsu:
Zitat von rwachtel:
Der mitgelieferte Sourcecode aller Versionen (Professional, Enterprise und Architect) ist identisch.
Das hab ich ja nicht bezweifelt [...]
War auch nur als Ergänzung gedacht, damit niemand in Deine Aussage wieder etwas reininterpretiert.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz