AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Notebook gesucht

Ein Thema von TurboMartin · begonnen am 3. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Notebook gesucht

  Alt 3. Mai 2010, 11:04
Hallo DPler ,

es kam zwar schon des öfteren, aber auch ich suche nach 'nem Rechststreit mit meinem Netbookhändler ein neues Note/Netbook, da ich das Netbook zurückschicken darf und das Geld zurückbekomme, als auch die Diagnosepauschale erlassen wird (da hat der Händler mal glatt den dreifachen Wert mal grade so in den Sand gesetzt ).

Naja zurück. Ich suche was neues. Grundsätzlich sollte es wieder von Lenovo kommen und einen Intelprozessor besitzen. Arbeitspeicher mindestens 1024MB, Festplatte mindestens 120GB. Bluetooth ist ein nettes Feature aber nicht nötig. Ein vorinstalliertes Betriebssystem ist nicht nötig, Win7 und Linux lassen Grüßen . Ein CD/DVD-Laufwerk sind genauso (un)wichtig wie Bluetooth, brauche ich so gut wie gar nicht. Das Display sollte in einer Größenordnung von 10" bis 13" liegen 14" gehen im Ausnahmefall. Was ebenfalls noc wichtig ist, das Scharnier darf keinesfalls auf der Bildschirm- und Mainboardebene liegen wie beim S10e von Lenovo. Als Akkulaufzeit sollten mindestens 4 Stunden drauf stehen.

Da ich mich auch schon auf die Suche gemacht habe, wäre ein Favorit das Lenovo U350. Wenn ihr weitere Vorschläge habt, immer her damit.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Notebook gesucht

  Alt 3. Mai 2010, 11:08
Ich habe ein Dell Inspiron 13z, das dürfte auch in diese Kategorie fallen Also bei mir läuft das 1A, vielleicht ists ja auch was für dich...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#3

Re: Notebook gesucht

  Alt 3. Mai 2010, 17:59
Ein EeePC kommt für dich nicht in Frage?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#4

Re: Notebook gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 09:24
Die Tage wird bei mir ein eeePC 1005P eintrudeln. Ich werde dann mal drüber berichten.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Notebook gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 09:34
Zitat von Mithrandir:
Die Tage wird bei mir ein eeePC 1005P eintrudeln. Ich werde dann mal drüber berichten.
10" sind ja meiner Erfahrung nach ein absolutes no go. Für ein Handy zu groß, zum sinnvoll arbeiten zu klein. Jeder hat natürlich andere Ansprüche an Mobilität. Ich persönlich bin zu dem Schluss gekommen, dass 13" wohl die goldene Mitte zwischen Mobilität und Arbeitsvergnügen sind (und auch da gibt es mittlerweile Geräte mit grandiosen (> 12h) Akkulaufzeiten).

Jedem, der sich sowas wie nen 10-Zöller zulegen will, würde ich vorher dringend raten, falls möglich ein paar Stunden mit einem zu arbeiten. IMHO ist das einfach popelig

Je nachdem, worauf man persönlich Wert legt, kann man sich das Asus UL30A angucken (es gibt auch schon zwei Nachfolger, die sind aber imo Verschlimmbesserungen). Es entspricht denke ich deinen o.g. Kriterien, allerdings mit mehr als der dreifachen Akkulaufzeit Abstriche muss man allerdings bei der Tastatur machen (ich bin ja selbst Lenovo-verwöhnt, das sind einfach zweierlei Ligen) und das Display bekommt teilweise schlechte Bewertungen, wobei ich nicht weis, wieso genau. Denn zum Arbeiten taugt es völlig, Blickwinkel ist allerdings LED-bedingt klein. Mehr Laufzeit mit den Leistungsdaten wirst du aber denke ich derzeit nicht kriegen.
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#6

Re: Notebook gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 09:42
Zitat von Meflin:
das Display bekommt teilweise schlechte Bewertungen, wobei ich nicht weis, wieso genau.
Was man so liest, soll es als Rasierspiegel-Ersatz taugen, möchte man im Freien arbeiten. Und bei einem Netbook gehe ich davon aus, dass ich im Freien damit arbeiten kann. Ich bin gespannt darauf, wie sich das BIOS-Update beim eeePC auf die Akkuleistung auswirkt, wenn man das Display mit höherer Helligkeit laufen lässt. Asus drosselt bei den eeePC künstlich die maximale Displayhelligkeit, um n längeren Schw um ne längere Akkulaufzeit angeben zu können. Ein BIOS-Update löst diese Sperre.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Notebook gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 10:01
Zitat von Mithrandir:
Was man so liest, soll es als Rasierspiegel-Ersatz taugen,
Werden überberhaupt noch matte/entspiegelte Displays hergestellt?
Angeblich wollen die Benutzer ja superscharfe und hochbrilliante Grafiken, welches ja gegen diese Eigenschaften spricht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#8

Re: Notebook gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 10:07
Zitat von himitsu:
Werden überberhaupt noch matte/entspiegelte Displays hergestellt?
Die Version des eeePCs, die ich mir bestellt habe, soll einen haben, ja. Die PE-Variante hingegen soll einen Spiegel besitzen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Notebook gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 13:17
Das o.g. Asus ist entspiegelt / matt...
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Notebook gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 13:44
Zitat von Meflin:
Jedem, der sich sowas wie nen 10-Zöller zulegen will, würde ich vorher dringend raten, falls möglich ein paar Stunden mit einem zu arbeiten. IMHO ist das einfach popelig
Ich habe bereits 1,5 Monate mit dem 10" S10e gearbeitet, und ich hatte kein Problem damit, und das VisualStudio funktionierte auch super. Nicht so gut hat Eclipse damit gearbeitet, da einige Dialoge zu groß waren, aber da ich Java sowieso recht wenig mache und nicht wirklich mag...

Ein eeePC kommt mir sicherlich nicht unter, schon aus dem Grund, dass das Scharnier bei nem Freund von mir wie eingeseift locker ist, und sich somit leicht verstellt. Zudem ist das nicht unbedingt mein Design-Typ, eher was schlichtes, edles, Business-Look

Werde wohl wirklich ein Lenovo IdeaPad U350 nehmen...
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz