AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datei verstecken

Ein Thema von SimonRap · begonnen am 3. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 18:26
Auf Wunsch von SirThornberry, (1 Thema-> 1 Frage)... also:
Wie kann man Dateien(, dessen Pfad man kennt,) verstecken?

mfg simon
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 18:30
In dem man das Dateiattribut hidden setzt? Herauszufinden, wie man das macht, überlasse ich jetzt mal dir.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 18:31
Informierst du dich überhaupt ein bisschen oder stellst du hier stumpf jede Frage die dir einfällt?

"delphi datei verstecken" in Google hilft da schon weiter...
Man kann das auch variieren wenn man nichts findet, zum Beispiel "delphi hide file" ... oder "delphi file attribute" .. oder "delphi datei attribut".
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 18:35
[ironie] Wozu Eigeninitiative, wenn es Foren gibt, wo einem auf Wunsch sogar die Google-Links herausgesucht werden, damit man nicht einmal das selbst erledigen muss?
Schöne neue Online-Welt [/ironie]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 18:50
Und in Kurz: Man kann keine Datei vestecken.

Versuch mal einen Baum in einem Wald zu verstecken ... Auch wenn es "schwer" ist, er bleibt dennoch auffindbar.

(auch Hidden-Dateien kann man im Explorer anzeigen lassen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 18:55
Vielen Dank...
normalerweise such ich auch erst, bevor ich frage, aber die Frage hat sich grad so ergeben...
Schande über mich ... ich werd nächste Mal zuerst Tante google und onkel delphipraxis.net/search.php benutzen...
mfg simon
nich wundern, ich schreib das noch bei 3 anderen themen rein^^
@himi: nen Baum hinter nem Busch verstecken wär bei dem Verstecken von Windows nen passenderes Gleichnis finde ich^^
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 19:13
Zitat von SimonRap:
nen Baum hinter nem Busch verstecken
Wenn man Baum = Datei setzt, dann

Baum <> Busch
Baum = Einer von vielen Bäumen aka Wald
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 19:22
schon, aber "der baum" wird ja nicht versteckt indem man ihn unter ganz viele andere mischt...
sondern, das is, als ob man den baum einfach nicht sehen will^^
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 19:28
Und gerade das ist nicht möglich. Du kannst zwar das "Hidden"-Attribut setzen, aber man kann den Windows-Explorer so einstellen, dass er das ignoriert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: datei verstecken

  Alt 3. Mai 2010, 19:30
halt so, als ob man dann doch auf den Baum guckt^^
[denk]hat inzwischen weniger mit dem eigentlichem Thema zu tun^^[/denk]
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz