AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Variabeln einer PHP Seite auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variabeln einer PHP Seite auslesen

Ein Thema von hibbert · begonnen am 21. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Variabeln einer PHP Seite auslesen

  Alt 21. Jan 2004, 20:33
Hi,
ich möchte gerne mit einer MySQL Datenbank und Delphi arbeiten, doch da ich das nciht ganz so hinbekommen habe, habe ich mir überlegt: Hey, du könntest doch die abfrage mit PHP gestalten und dann aus der PHP Datei die Variabeln entnehmen.

Klingt einfach, doch wie mache ich das? Ich rufe über die Komponetne TWebBrowser meine PHP Seite auf und übergebe einige Variabeln
Code:
browser1.navigate('http://www.meine-seite.de/test.php?id=4');
So, nun sucht die Datenbank nach der ID 4 und gibt dann alle Werte in Variabeln aus.

Wie kann ich nun die Werte dieser Variabeln lesen?

Über den Quelltext! Ja, aber da es sich um einen Tripod Server handelt und die soviel Werbung haben, kann ich das ja vergessen (Die Werbung steht ja auch im Quelltext, sodass ich da keine genaue abfrage machen kann)

also ist es möglich die PHP Variabeln zu entnehmen?

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Variabeln einer PHP Seite auslesen

  Alt 21. Jan 2004, 20:39
huihui,

klein Moment du willst also die Werte die irgendwelche Variablen haben in einem ausgeführten php-Skript herausfinden richtig, oder?
Nein das geht nicht.
Du könntest die Variablen in Textdateien hinterlegen.
Aber vielleicht suchst du mal nach "wddx"

Czapie.

Edit: Ein php-programm wird bei "berühren" ausgeüfhrt und ist danach wieder "tot", also da existiert nichts mehr. Wenn du nicht mit flush() arbeitest.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Variabeln einer PHP Seite auslesen

  Alt 21. Jan 2004, 21:19
ok,
wenn das nicht geht, ist es möglich den text aus einem Textfeld einer PHPDatei zu "filtern", dann kann ich doch die Variabeln in den Textfeldern speichern und dann abrufen.

ist das möglich?

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Variabeln einer PHP Seite auslesen

  Alt 21. Jan 2004, 21:26
mh,
was meinst du mit "Textfeldern" Textfelder im Browser?
Wie du da drauf zugreifst, findest du über die Boardsuche.
Aber ich würde "wddx" (WebDistributedDaraeXchange) empfehlen.
Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Variabeln einer PHP Seite auslesen

  Alt 21. Jan 2004, 21:33
sag doch einfach

echo $deine_variable;

dann kannst du des wunderbar (z.b. mit IdHTTP: s:=IdHTTP1.get(http://adresse)) abfragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Variabeln einer PHP Seite auslesen

  Alt 22. Jan 2004, 15:22
Zitat von gekmihesg:
sag doch einfach

echo $deine_variable;

dann kannst du des wunderbar (z.b. mit IdHTTP: s:=IdHTTP1.get(http://adresse)) abfragen
gut, das gibt mir ja den quelltext wieder, doch wie schon erwähnt läuft meine Seite bei Tripod. Da die da sehr viel Werbung haben, erhalte ich nicht nur die ausgabe meiner Variabeln, sondern auch den Quelltext der Werbung.

Und wenn ich im Forum nach wddx suche, dann erhalte ich genau ein Suchergebnis, und zwar dieses:
http://www.delphipraxis.com/topic171...highlight=wddx

Wie mache ich das Dann also mit den Eingabefeldern (Mit Eingabefelder sind die der PHP Seite gemeint)

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Variabeln einer PHP Seite auslesen

  Alt 22. Jan 2004, 15:29
Hoi,
was spricht dagegen in der PHP Datei alle Variablen von dir mit einem speziellen Code erkenntlich zu machen
z.B:
Code:
<phpmyvar>deinevariable</phpmyvar>
dann kannst du ganz einfach die Variablen herrausholen.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz