AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Zusatzinformationen in "Programme und Funktionen"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zusatzinformationen in "Programme und Funktionen"

Ein Thema von amigage · begonnen am 4. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2010
Antwort Antwort
amigage

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Zusatzinformationen in "Programme und Funktionen"

  Alt 4. Mai 2010, 14:35
Hallo,

ich hoffe, ihr könnt mir einen Tipp geben.

Wo kann ich in Delphi die Informationen hinterlegen, die dann unter Systemsteuerung - Programme und Funktionen als Herausgeber, Hilfelink, Supportlink, Updateinformationen hinterlegt werden?

Ich sehe bei mir z.B., dass einige Programme diese Info hinterlegt haben, andere nicht.

Besten Dank im Voraus für jeden Hinweis.

amigage
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zusatzinformationen in "Programme und Funktionen&am

  Alt 4. Mai 2010, 14:48
Das macht normalerweise nicht das Delphi-Programm selbst, sondern der Installer.

Mit Inno-Setup z.B. kannst du diese Dinge eintragen.

Die Informationen werden dabei aber eigentlich nur in der Registry gespeichert, die Liste der installieren Programme und deren GUIDs findest du in diesem Schlüssel:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall]

Dort sind dann bei den installieren Programmen die gesuchten Werte, z.B. sind "URLUpdateInfo" deine gesuchten "Updateinformationen"
Allerdings brauchst du ja auch einen Uninstaller, mit dem du dann das Programm per Klick entfernen kannst, dieser steht dabei in "UninstallString"

Lange Rede, kurzer Sinn:
Solange du nicht vorhast, einen eigenen Installer / Uninstaller zu bauen, nimm doch am Besten eine Install-Suite, mit der du diese Sachen bei der Installation mit eintragen lassen kannst.

Oder brauchst du diese Informationen für etwas ganz anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Zusatzinformationen in "Programme und Funktionen&am

  Alt 4. Mai 2010, 14:48
Zitat von blackfin:
Das macht normalerweise nicht das Delphi-Programm selbst, sondern der Installer.

Mit Inno-Setup z.B. kannst du diese Dinge soviel ich weiss eintragen.

Die Informationen werden dabei aber eigentlich nur in der Registry gespeichert, die Liste der installieren Programme und deren GUIDs findest du in diesem Schlüssel:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall]

Dort sind dann bei den installieren Programmen die gesuchten Werte, z.B. sind "URLUpdateInfo" deine gesuchten "Updateinformationen"
Allerdings brauchst du ja auch einen Uninstaller, mit dem du dann das Programm per Klick entfernen kannst, dieser steht dabei in "UninstallString"

Lange Rede, kurzer Sinn:
Solange du nicht vorhast, einen eigenen Installer / Uninstaller zu bauen, nimm doch am Besten eine Install-Suite, mit der du diese Sachen bei der Installation mit eintragen lassen kannst.

Oder brauchst du diese Informationen für etwas ganz anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
amigage

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zusatzinformationen in "Programme und Funktionen&am

  Alt 4. Mai 2010, 15:08
Hallo blackfin,

danke für den Tipp. Naja, ich verwende meinen eigenen Installer, deshalb auch die Frage
Ich dachte nur, dass Windows das aus irgendwelchen Programmeigenschaften ausliest, weil man da ja schon viel angeben kann.

amigage
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz