AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Prozess-Handles

Offene Frage von "Rakshasa"
Ein Thema von Rakshasa · begonnen am 1. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Probleme mit Prozess-Handles

  Alt 1. Nov 2003, 20:12
Mein Prog list eine LIste aller laufenden Prozesse mit der Funktion

===============
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.LoadProzesse;
var
hProcSnap: THandle;
[...]
begin

hProcSnap := CreateToolHelp32SnapShot(TH32CS_SNAPALL, 0);
if hProcSnap = INVALID_HANDLE_VALUE then exit;

pe32.dwSize := SizeOf(ProcessEntry32);

if Process32First(hProcSnap, pe32) = true then
while Process32Next(hProcSnap, pe32) = true do begin
===============

ein. Ich würde jetzt gerne den Titel des Fensters ermitteln und benutze dazu die Funktion GetWindowText().
Aber leider klappt es nicht, es wird mir kein Titel angezeigt. Genauso wenig funktionieren andere Funktionen wie z.B. GetPriorityClass() ... anscheinend stimmt was mit dem Handle hProcSnap nicht? Was mache ich falsch??
Habe auch schon die Funktion OpenProcess() ausprobiert, ohne Erfolg (

[edit=Christian Seehase]Delhpi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Probleme mit Prozess-Handles

  Alt 1. Nov 2003, 20:37
hast dus schonmal mit enumwindows probiert?? Und zum Fenstertitel bekommen ist SendMessage besser, liefert in mehr fällen als GetWindowText was zurück
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Probleme mit Prozess-Handles

  Alt 1. Nov 2003, 22:36
Moin Rakshasa,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Um den Titel eines Controls (Fenster, Button, Edit...) auslesen zu können, benötigst Du das Handle auf dieses Control.
In Ergänzung zu SirThornberrys Posting:
Such' hier mal nach Hier im Forum suchenFindWindow, Hier im Forum suchenEnumWindows, Hier im Forum suchenEnumChildWindows.
Damit solltest Du einiges passendes hier finden können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Probleme mit Prozess-Handles

  Alt 14. Feb 2004, 19:50
Die Frage ist noch als Offen markiert, ohne Rückmeldung des Fragers ... tss tss

Mit den obigen Enum-Funcs bist du im Prozesskontext des entsprechenden Prozesses und kannst dort zB die Prozess-ID ermitteln.

Vielleicht scheiterst du ja auch grade an dieser Hürde. Jemand der in einem anderen Prozess ist, darf nicht einfach in einen anderen (hier den eigenen) Prozess schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz