AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Problem mit der Searchbar Suche in Delphi 2010
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit der Searchbar Suche in Delphi 2010

Ein Thema von Assertor · begonnen am 7. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2010
Antwort Antwort
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Problem mit der Searchbar Suche in Delphi 2010

  Alt 7. Mai 2010, 08:11
Hallo DPler,

ich bin etwas genervt von der F3 - Suche in D2010.

Bis Delphi 2009:
- Strg-F Suchbegriff eingeben und los gehts
- An den Fundstellen F3, nächster Treffer
> Code editieren
- F3 zum nächsten Treffer

Delphi 2010:
- Strg-F Suchbegriff in Search Bar eingeben
- An den Funstellen F3, nächster Treffer
> Code editieren
- F3 macht nichts mehr
- Suche neu starten bzw. per Maus auf den
Pfeil in der Search Bar notwendig

Geht das anderen auch so? Gibt es bekannte Workarounds?

Ich such jetzt mal im QC...

Gruß,
Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Die (nervige) Suche / Searchbar in Delphi 2010

  Alt 7. Mai 2010, 08:45
Mir geht das auch so und nein, ich hab keine Lösung.

Was auch schön wäre, wenn die gelb markierten Fundorte solange markiert blieben, wie die Suchleiste auf ist und nicht jedesmal gleich wieder verschwinden, wenn man in den Editor klickt.

PS: Es gibt auch noch einen nervigen Unterschied bei den Dokumenttypen.
- bei .pas- und .dpr-Dateien wird das Wort unter dem Cursor automatisch als Suchwort verwendet
(oder das, was markiert ist)
- bei .txt-Dateien bleibt das Suchwort leer und man muß es manuell eintippen oder vorher erst alles markieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Die (nervige) Suche / Searchbar in Delphi 2010

  Alt 7. Mai 2010, 09:03
Ich weiss nicht, ob das CnPack für Delphi 2010 kompatibel ist,
aber dort gibt es ja die Editor Enhancements-Optionen

"F3/Shift+F3 to Search Selected Text"

und

"Let IDE Remember F3/Shift-F3 Search Text"

unter "CNPack => IDE Enhancements Settings=> Editor Enhancements => Others"

Vielleicht funktioniert das auch unter Delphi 2010?

Es hat zudem den Vorteil, dass man mit der Erweiterung einfach einen Text markieren kann, wenn man dann F3 drückt, "steppt" er durch alle Ergebnisse durch (mit +SHIFT auch Rückwärts), ohne dass man vorher den Suchdialog braucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Die (nervige) Suche / Searchbar in Delphi 2010

  Alt 7. Mai 2010, 09:13
Hi,

ich habe GExpert installiert, und ich suche nur noch damit (GREP)...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Die (nervige) Suche / Searchbar in Delphi 2010

  Alt 7. Mai 2010, 10:58
Hallo,

Zitat von blackfin:
Ich weiss nicht, ob das CnPack für Delphi 2010 kompatibel ist,
aber dort gibt es ja die Editor Enhancements-Optionen
Blackfin, you made my day! Danke

CnPack lief hier tatsächlich und diese Option war (per Default) an! Abschalten bringt sofort das normale Behavior für die Delphi IDE wieder. Also kein neuer IDE Bug, sondern ein CnPack Feature. Ich nehme alles zurück

@Lemmy: Guter Tipp, GExperts und DDev sind sowieso auch drauf, aber ich nutz z.B. RegEx meistens über die native Suche.

Gruß,
Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz