AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Welches Setup beachtet bpl Dateien ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

Ein Thema von onkelthom · begonnen am 7. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
onkelthom

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Schwalmtal
16 Beiträge
 
#1

Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 7. Mai 2010, 15:44
Hallo zusammen,

vielleicht stelle ich mich hierbei so richtig dämlich an
Ich suche einen Installer, der nicht nur die *.exe und weitere Programmdateien mit nimmt,
sondern vor allem die von mir verwendeten *.bpl Dateien.

Ich kenn das aus VB, dass der Installer das Pojekt scannt und alle benötigten Dateien sammelt.
Nu hab ich mit Inno Setup,ADVInstaller, CI Free und GI Free getestet, aber jedes Mal fehlen mir die Dateien.
Ich würde gerne vermeiden, die alle manuell ran zu hängen, da mir bestimmt eine durch geht.

Wer kann mir was brauchbares vorschlagen ?
Freeware oder für nen kleinen Mann ist bevorzugt


Danke und Gruß
Thomas
Nicht reden - Machen ! Geht nicht gibt´s nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 7. Mai 2010, 16:06
Macht eigentlich jeder Installer ... aber nicht automatisch.
Du musst diese Dateien einfach nur in das Installations-Projekt manuell einbinden.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 7. Mai 2010, 16:42
Zum Ermitteln der benötigten Dateien eignet sich der Bei Google suchenDependency Walker hervorragend
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 7. Mai 2010, 18:34
Zitat von mirage228:
Zum Ermitteln der benötigten Dateien eignet sich der Bei Google suchenDependency Walker hervorragend
Ach Abhängigkeiten von Bpls?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 7. Mai 2010, 18:43
Zitat:
Nu hab ich mit Inno Setup,ADVInstaller, CI Free und GI Free getestet, aber jedes Mal fehlen mir die Dateien.
Inno Setup hat doch einen Wizard, mit dem man sich schön die benötigten Dateien zusammenklicken kann, ohne dass man auch nur eine Zeile code braucht.
"Add Files" oder "Add folder" klingt doch schon fast verdächtig nach dem erforderlichen Feature, oder?

Mit "File->New" geht auch schon der Wizard auf...und nach einigen Klicks weiter landet man dann eben genau dort (siehe Screenshot)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
inno_wizard_add_files_238.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 7. Mai 2010, 19:19
Zitat von mkinzler:
Zitat von mirage228:
Zum Ermitteln der benötigten Dateien eignet sich der Bei Google suchenDependency Walker hervorragend
Ach Abhängigkeiten von Bpls?
Klar. Zumindest bei Laufzeitpackages (wovon ich jetzt mal ausgegangen bin).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dependswalkbpl_161.png  
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
onkelthom

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Schwalmtal
16 Beiträge
 
#7

Re: Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 7. Mai 2010, 19:20
Hallo zusammen,

das hier hört sich doch ganz nach so etwas an
Zitat von mkinzler:
Zitat von mirage228:
Zum Ermitteln der benötigten Dateien eignet sich der Bei Google suchenDependency Walker hervorragend
Der Assi vom Innosetup kann zwar Dateien und ganze Ordner einfügen,
allerdings weis ich ja nicht wirklich welche.
Wenigstens nicht ohne stundenlanges klicken

Werd mir das Ding jetzt mal genauer anschauen, BESTEN DANK an alle !!!!

Liebe Grüße
Thomas
Nicht reden - Machen ! Geht nicht gibt´s nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 7. Mai 2010, 19:25
Zitat von onkelthom:
Der Assi vom Innosetup kann zwar Dateien und ganze Ordner einfügen,
allerdings weis ich ja nicht wirklich welche.
Wenigstens nicht ohne stundenlanges klicken
Eigentlich musst du dir nur die Projektinformationen in der Delphi-IDE ansehen. Dort wird doch aufgelistet welche BPLs das Programm verwendet. Oder meinst du jetzt noch andere Dateien??
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 7. Mai 2010, 19:36
Zitat von Alfi001:
Eigentlich musst du dir nur die Projektinformationen in der Delphi-IDE ansehen. Dort wird doch aufgelistet welche BPLs das Programm verwendet. Oder meinst du jetzt noch andere Dateien??
Also zumindest werden keine anderen Laufzeit-BPLs verwendet als dort angegeben. Aber wenn keine Unit aus dem Package verwendet wird, entsteht auch keine Abhängigkeit. Dann könnte man sich die Auslieferung ja sparen, wenn man nur die tatsächlich geladenen BPLs betrachtet...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
onkelthom

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Schwalmtal
16 Beiträge
 
#10

Re: Welches Setup beachtet bpl Dateien ?

  Alt 8. Mai 2010, 13:32
Muss noch mal fragen.

Zitat von mirage228:
Zum Ermitteln der benötigten Dateien eignet sich der Bei Google suchenDependency Walker hervorragend
Der Dependency Walker scheint recht praktisch zu sein.
Liefert aber auch Unmengen an Informationen.
Das ist nicht wirklich einfacher als über das RAD Studio.

Zitat von mirage228:
Also zumindest werden keine anderen Laufzeit-BPLs verwendet als dort angegeben. Aber wenn keine Unit aus dem Package verwendet wird, entsteht auch keine Abhängigkeit. Dann könnte man sich die Auslieferung ja sparen, wenn man nur die tatsächlich geladenen BPLs betrachtet...
Genau das meine ich, was soll ich nicht benötigte BPL´s ausliefern, die kein Mensch braucht.
Nur wie finde ich nur die benötigten ?
Unter Komponenten / Kompontenen hinzufügen sehe ich immer alle.

Kann mir jemand sagen wo ich nur die geladenen BPL´s sehen kann ?

Liebe Grüße
Thomas
Nicht reden - Machen ! Geht nicht gibt´s nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz