AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WLAN Signalstärke auslesen???

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 7. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: WLAN Signalstärke auslesen???

  Alt 16. Mai 2010, 15:12
Ich habs mal mit Adminrechten gestartet.
Immer noch bei beiden, bekomm ich ein Error zurück.
Vllt kann mir jemand ja sagen, wie ich das mit der obigen Wlanapi.dll oder einer der anderen dlls rausbekomm.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: WLAN Signalstärke auslesen???

  Alt 16. Mai 2010, 16:08
Also ich hab nochmal gesucht und bin auf das gestoßen: WRAPI
Ich hab mir die WRAPI.dll runtergeladen und mit Dependency Walker geöffnet.
Dort gibt es auch die besagte long WRAPIGetSignalStrength(long *) Funktion.
Es gibt jetzt aber folgendes Problem bzw. Probleme:
a) Die dll ist in C++
b) Wie bekomme ich die Funktion, dass ich sie übersetzen kann oder
C) Wie kann ich die dll in Delphi verwenden???

Wäre nett wenn mir jemand helfen kann.

EDIT: Ich hab gerade gesehen, das der SOurceCode dort auch zum Download gibt.
Hab mal die Funktion rausgefischt:
Code:
HRESULT CWRAPIApp::GetSignalStrength(LONG * plRssi)
{
   UCHAR               QueryBuffer[1024];
   PNDISUIO_QUERY_OID      pQueryOid;

   if (!plRssi)
   {
      m_hRes = E_POINTER;
   }

   else
   {
      pQueryOid = (PNDISUIO_QUERY_OID)&QueryBuffer[0];
      pQueryOid->Oid = OID_802_11_RSSI;

      if (DeviceIoControl(m_hFileHandle,
                     IOCTL_NDISUIO_QUERY_OID_VALUE,
                     (LPVOID) &QueryBuffer[0],
                     sizeof(QueryBuffer),
                     (LPVOID) &QueryBuffer[0],
                     sizeof(QueryBuffer),
                     &m_dwBytesReturned,
                     NULL))
      {
         DEBUGP(("IOCTL GET_RSSI succeeded\n"));
         memcpy(plRssi, &pQueryOid->Data[0], sizeof(NDIS_802_11_RSSI));
      }

      else
      {
         m_dwError = GetLastError();
         DEBUGP(("IOCTL GET_RSSI failed: %d\n", m_dwError));
         m_hRes = E_FAIL;
      }
   }

   return m_hRes;
}
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: WLAN Signalstärke auslesen???

  Alt 17. Mai 2010, 17:56
Noch mal zurück zu dem Code von hathor.
Ich habs mal mit Breakpoints durchgestept und dort bekomm ich bei folgende Zeilen die Errors:
Delphi-Quellcode:
tmpstr := getWMIstring2('','MSAcpi_ThermalZoneTemperature','CurrentTemperature');
//und
tmpstr := getWMIstring2('','MSNdis_80211_ReceivedSignalStrength','Ndis80211ReceivedSignalStrength');
Und dort bekomm ich dann '' und deswegen kommt bei der if-Abfrage dann else (also: Error) raus.
Noch mal die Errormeldung:
Erste Gelegenheit für Exception bei $776AFBAE. Exception-Klasse EOleException mit Meldung 'Nicht unterstützt'. Prozess Project1.exe (17936) Meine Frage: Es wurde ja gesagt, dass das unter Vista nicht mehr bverfügbar ist. Kann man das vllt nachinstallieren???
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz