AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DP mit Virenscanner?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 8. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 8. Mai 2010, 21:10
Also praktisch immer dann wen grad sowieso nicht so viel hier auf dem Server los ist...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Webo
Webo

Registriert seit: 19. Jul 2008
Ort: Werdohl
37 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#22

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 8. Mai 2010, 22:11
Zitat von himitsu:
Wenn man so nebenbei (vorwiegend nachts) die schon vorhandenen Dateien Stück für Stück neu scannt, dann wäre dieses Problem auch etwas eingegrenzt.
Da der Server ja wahrscheinlich gut darüber bescheid weiß, ob er grade was zu tun hat oder nicht könnten auch tagsüber Scanns ablaufen, eben gesteuert durch die momentane Auslastung.
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 8. Mai 2010, 22:13
Seit 8 Jahren kommt die DP auch ohne sowas aus. Wieso also sollte sich Daniel noch mehr Arbeit machen? Das neue Forum online zu bringen ich glaube damit hat Daniel schon mehr als genug zu tun. Mit etwas gesundem Menschenverstand und einem lokal installierten Virenscanner sollte jeder User auch ohne ein solches Feature mehr als gut über die Runden kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 9. Mai 2010, 09:29
Ich soll ein PHP-Script schreiben, welches anhand der derzeitigen Systemauslastung session-basiert einen Datenbestand nach und nach scannt? Wozu? Beim Umzug wird das Forum etwa zwei Tage offline sein, da ist mehr als genug Zeit für sowas.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 9. Mai 2010, 09:34
Er meint ständig um Viren zu erkennen, welche zum Zeitpunkt des Uploads dem Virenscaner noch nicht bekannt waren.
Dafür ist aber m.E. der Aufwand zu hoch. Zudem wird ein Anhang kurz nach dem Upload viel öfters heruntergeladen als später.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#26

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 9. Mai 2010, 09:35
Zitat von Daniel:
... etwa zwei Tage offline sein ...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 9. Mai 2010, 09:47
Zitat von Mithrandir:
Zitat von Daniel:
... etwa zwei Tage offline sein ...
Die Apparate der Sorgenhilfe-Telefonleitungen werden nicht mehr still stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 9. Mai 2010, 09:50
Zitat von Balu der Bär:
Zitat von Mithrandir:
Zitat von Daniel:
... etwa zwei Tage offline sein ...
Die Apparate der Sorgenhilfe-Telefonleitungen werden nicht mehr still stehen.
Deshalb finden wir es auch nett von dir, dass du dich freiwillig für diesen Job zur Verfügung stellst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 9. Mai 2010, 09:52
Zitat von Balu der Bär:
Seit 8 Jahren kommt die DP auch ohne sowas aus. Wieso also sollte sich Daniel noch mehr Arbeit machen? Das neue Forum online zu bringen ich glaube damit hat Daniel schon mehr als genug zu tun. Mit etwas gesundem Menschenverstand und einem lokal installierten Virenscanner sollte jeder User auch ohne ein solches Feature mehr als gut über die Runden kommen.
So sehe ich es auch. Ein leicht zu installierendes Foren-Plugin ist ok, aber mehr muss nicht sein. Es kommt so selten vor, dass in der DP infizierte Dateien hochgeladen werden.

Die Dateien erkennen die lokal installierten Antivirenprogramme in der Regel und die DP-Mitglieder melden solche Dateien auch oft über die Feedbackfunktion und wir entfernen die Anhänge dann schnellstmöglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#30

Re: DP mit Virenscanner?

  Alt 9. Mai 2010, 09:57
Sehe das genauso wie Matze. Nicht zu vergessen, wie groß das Geschrei bei False-Positives ist.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz