AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PI

Ein Thema von -Ptype- · begonnen am 11. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:02
Zitat von Medium:
Zitat von -Ptype-:
potenzen [...] mit nem string lösen
Dafür allein gehört er schon erschossen!
lass ihn doch Ich meine, wer versucht mit einem Besen zu fliegen bekommt kopfschmerzen
(Sturz auf den kopf tut nunmal weh ^^)

und wer versucht potenzen mit nem String zu lösen, der kriegt auch kopfschmerzen ^^
(nur in diesem fall auf eine andere art und weise )
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:13
Und wer sowas Schülern bei bringt, gehört erschossen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:16
okay, da hast du recht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#14

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:16
Wir wollen hier aber nicht aktiv zur Gewalt aufrufen.

米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:20
Lehrermord führt zu lebenslanger Haftstrafe, also gut überlegen
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
-Ptype-

Registriert seit: 11. Mai 2010
Ort: Hessen
23 Beiträge
 
#16

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:33
Aja mein lehrer ist halt nicht der beste xD aber trotzdem war das jetzt mit den Potenzen nicht so schwer

Delphi-Quellcode:
begin
               n := 1; y:= zahl;
             repeat
               n := n+1;
               zahl := zahl * y;
             until n = zahl2;
             end;
Die Welt des Programmierens öffnet sich nur denen, die sich die Zeit nehmen sich damit zu beschäftigen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:33
Zitat:
potenzen [...] mit nem string lösen
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=159592

Alles ist möglich, aber nicht grade effektiv und schnell.
Im Prinzip entspricht es dem, wie man es auch mit Stift und Zettel per Hand/Kopf lösen könnte.

Bei der Trial sind wohl keine Quellcodes dabei, aber die DCUs sind es und somit kann man die Unit Math auch einbinden/benutzen.


Aber mal ganz im Enst, wenn ihr grade mal vor einer Woche mit Delphi angefangen habt,
würde ich als Lehrer nicht jetzt schon mit sowas anfangen, sondern erstmal die wichtigsten Grundlagen, sowie das Debuggen lehren.
Auch wenn das wohl nicht grade ein spannendes Thema ist, aber IMHO gehört es dazu und ohne kann man eigentlich nicht "richtig" machen.


Zitat von Wolfgang Mix:
Lehrermord führt zu lebenslanger Haftstrafe, also gut überlegen
Moin Herr Lehrer,
ich dachte da kommt man Aufgrund besonderer Umstände und duch die Jahrelang ertragenen seelischen Grausamkeiten, auf Bewährung davon?


Zitat:
Delphi-Quellcode:
n := 1;
y:= zahl;
repeat
  n := n+1;
  zahl := zahl * y;
until n = zahl2;
Versuch es mal mit einer While-Schlife, denn versuch mit deinem Code mal die Potenz 1 auszurechnen.
Wobei die Potenz 0 und alle Negativen auch noch nicht behandelt werden.

Delphi-Quellcode:
if zahl2 < 0 then
begin
  // hier einfach mal eine Fehlermeldung ausgeben
end
  if zahl2 > 0 then
  begin
    n := 1;
    y := zahl;
    while n < zahl2 do
    begin
      zahl := zahl * y;
      n := n + 1;
    end;
  end
  else
    zahl := 1
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
-Ptype-

Registriert seit: 11. Mai 2010
Ort: Hessen
23 Beiträge
 
#18

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:45
Zitat:
Aber mal ganz im Enst, wenn ihr grade mal vor einer Woche mit Delphi angefangen habt,
würde ich als Lehrer nicht jetzt schon mit sowas anfangen, sondern erstmal die wichtigsten Grundlagen, sowie das Debuggen lehren.
Auch wenn das wohl nicht grade ein spannendes Thema ist, aber IMHO gehört es dazu und ohne kann man eigentlich nicht "richtig" machen.
Sorry falls ich dumm frage aber was ist Debuggen? Vllt hab ichs schon gemacht weiß nur nicht was das heißt:S
Zudem haben wir zu Beginn eine Ampel programmiert so zum Einstieg und jetzt erst sind wir bei dem T-rechner.
Insgesamt hatt ich jetzt ca. 6 Schulstunden Informatik in dem es ums Programieren geht/ging und seit dem wir auch mit Delphi angefangen haben.

Achja und das ich soviele Fragen stelle ist nicht unbedingt für die Schule, denn das was ich für die Schule brauchte war einfach nur mit ner Schleife zu potenzieren weiter nichts. Das mit Pi, Sinus, Cosinus etc. mach ich eig nur füer mich weil ich Spaß am proggen habe

Zitat:
if zahl2 < 0 then
begin
// hier einfach mal eine Fehlermeldung ausgeben
end
if zahl2 > 0 then
begin
n := 1;
y := zahl;
while n < zahl2
zahl := zahl * y;
n := n + 1;
end;
end
else
zahl := 1
Soweit so gut jetzt kommt bei mir ein Fehler :

Delphi-Quellcode:
begin
  // hier einfach mal eine Fehlermeldung ausgeben
end
  if zahl2 > 0 then
  begin
    n := 1;
    y := zahl;
    while n < zahl2
      zahl := zahl * y;
      n := n + 1;
    end;
  end
  else
    zahl := 1 // hier kommt en Fehler
Fehler:Konstantenausdruck erwartet
Die Welt des Programmierens öffnet sich nur denen, die sich die Zeit nehmen sich damit zu beschäftigen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#19

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:59
Zitat von himitsu:
würde ich als Lehrer nicht jetzt schon mit sowas anfangen, sondern erstmal die wichtigsten Grundlagen, sowie das Debuggen lehren.
Bis jetzt habe ich in keiner Schulform (incl. Uni bis jetzt) debugging praktisch erläutert bekommen, im Gymnasium wurde es nicht einmal erwähnt (genau wie OOP ). Dabei ist es dort noch am einfachsten zu zeigen, da alle die gleiche IDE benutzen.

Zitat von -Ptype-:
Sorry falls ich dumm frage aber was ist Debuggen?
Hier gibt es ein Tutorial.

Zitat von -Ptype-:
mach ich eig nur füer mich weil ich Spaß am proggen habe
Das ist die richtige Einstellung
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: PI

  Alt 11. Mai 2010, 15:59
Dein
while n < zahl2 müsste eigentlich besser so funktionieren
Delphi-Quellcode:
while n < zahl2 do
begin
  ... Anweisungen
end;
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz