AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PhantomZip v1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PhantomZip v1.0

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 11. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
-Phantom-
Registriert seit: 26. Nov 2009
Hey Leute,

Ich hab in der letzen Zeit einen kleinen Entpacker erstellt, den ich euch Heute vorstellen möchte.

Funktionen:

-Es kann Archive zusammen Packen und Entpacken.
-Archive kann mit Passwort versehen werden.
-Verschiedene Designs können ausgewählt werden.

Nachteile:

-Es kann nur .zip Dateien öffnen und entpacken.


// Das Programm wird noch verbessert. Ich habe nun ganz schnell das ganze Programm ein klein wenig umgeschrieben

http://www.bigupload.com/files/GB6GH...0.exe.zip.html 3,7MB

Gruß

Mathias
Miniaturansicht angehängter Grafiken
phantomzip_576.jpg  
 
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#11
  Alt 11. Mai 2010, 22:59
Ja danke dir...

Ist ja auch Version 1.0

Ich habe vor das in Version 2.0 auch .rar oder .cap etc. Dateien gepackt und entpackt werden können
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#12
  Alt 11. Mai 2010, 23:14
Aloha,
  • Wozu die Eingabeleiste links unten? Erschließt sich vom hinschauen nicht auf Anhieb. Ein Text oder ein Icon würden hier sicherlich nicht schaden. Anfänglich kann ich nicht mal rein klicken.
  • Warum muss die Schrift fett sein? Ich wünsche mir das immer so, dass es so aussieht, wie von Windows vorgegeben. Dann schauen alle Anwendungen zusammen, wie aus einem Guss aus, was natürlich nie der Fall sein kann, aber es hilft.
  • Das Interface passt sich zudem absolute nicht an Windows an, was ich absolut nicht mag
  • Die Leiste oben ist ein wenig strange. Wozu eine PageControl da ist, ist ja eigentlich klar, oder? Für sowas ist doch eine Toolbar recht gut geeignet.
  • Unterdialoge sollten sich innerhalb des MainForm öffnen, also solltest du die Position anpassen. Dafür gibts sogar eine Eigenschaft der Form, fällt mir gerade aber leider nicht ein, welche
  • Die Auswahl des Designs ist eine ComboBox, die Eingaben erlaubt -> darf und sollte sie nicht! Du musst deren Style ändern.
  • Was ist "Zischen speichern"? Sollte eher "Zwischenspeichern" heißen.
  • In der Hilfe muss ich doppelt auf einen Punkt klicken, dass der sich öffnet -> ein einfacher Klick sollte es hier auch tun.
  • Schreibfehler: nicht "Aktualiesieren", sondern "Aktualisieren".
  • "Abschließen" ist ein unüblicher Begriff für den Button.
  • Wozu der SplashScreen? Der hält nur auf, wenn ich arbeiten will
  • Wenn ich über das MainMenu auf Öffnen klicke, darin auf Abbrechen, so meint dein Programm scheinbar, dass ein Archiv geöffnet wurde. Klicke ich dann mit der linken Maustaste auf die Datei-Liste so erscheint eine Exception.

So, ich wäre am Ende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#13
  Alt 11. Mai 2010, 23:16
Zitat von -Phantom-:
Ich habe vor das in Version 2.0 auch .rar oder .cap etc. Dateien gepackt und entpackt werden können
Schau dir mal die 7zip-API an ... 7zip ist gratis und kennt sehr viele Formate.
Und es soll möglich sein alles direkt in die EXE einkompilieren zu können.

RAR selber, bzw. die RAR-DLL muß ja extern mitgeliefert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#14
  Alt 12. Mai 2010, 06:23
Ich habe mal kurz reingeguckt:

- Einstellungen Standart: bitte mit d.
- Der Hauptdialog ist nicht in der Größe änderbar
- Führt man eine Datei aus, wird diese im Verzeichnis

c:\Programme\UltimateZip\...

gespeichert. Geht gar nicht. Ich habe das Programm noch nicht mal dort "installiert".

Gruß Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#15
  Alt 12. Mai 2010, 07:22
Du solltest das Archiv aufsplitten und dann vielleicht hier anhängen. Ich garantiere dir, in einem Jahr wirst du es bei bigupload nicht mehr finden.

Zumal ich mich frage, warum ein so kleines Tool so riesig sein muss...
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

 
Delphi 2007 Professional
 
#16
  Alt 12. Mai 2010, 08:51
Ich werfe mal "UPX" in den Raum wenns um die Größe geht
So ist Delphi leider, die VCL's machens fett -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#17
  Alt 12. Mai 2010, 10:02
Das liegt aber nicht nur an der VCL ... wenn man ein Programm mit Skins und Bildern vollpackt, dann muß man halt mit sowas leben.

- Wenn man aber wenigstens die Dateien aufräumt, dann kommt man man mit der ZIP locker auf 3,5 MB runter
(wir brauchen hier keine DCUs oder Backupdateien)
- und wenn man nun noch die EXE getrennt packt, dann paßt sogar alles in die Post-Anhänge.

PS: siehe Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z ultimate_zip1_120.7z (2,64 MB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#18
  Alt 12. Mai 2010, 12:34
@s.h.a.r.k

Das ist keine Eingabe leiste sondern eine Fortschritt Leiste.

_______________________________________________

Für die Rechtschreibfehler entschuldige ich mich

_______________________________________________

Mit dem Vorspann wollte ich das so machen das man ihn unter Einstellungen abschalten kann ist mir aber zu spät eingefallen

______________________________________________

Mit dem Installieren hab ich auch gemerkt, dass das ein Problem war, weil ich ja alles selber bestimmt habe. Wird sich auch ändern.

Und danke für den Tipp mit der 7zip-api mal schauen ob ich es einbringen werde.





Gruß Mathias
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#19
  Alt 12. Mai 2010, 13:31
Ich habe nun den namen und das ganze Programm auf Phantom Zip umgeschrieben.

In einer Woche wird es Phantom Zip 1.1 geben in der Version werden dann einige Fehler behoben worden sein
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#20
  Alt 12. Mai 2010, 13:33
Zitat von stho:
Ich werfe mal "UPX" in den Raum wenns um die Größe geht
So ist Delphi leider, die VCL's machens fett -.-
Nicht schon wieder... Lasst doch die Anwendung, wie sie ist. Wendet man UPX drauf an, hat ein Packprogramm eh weniger zu packen und es muss bei jedem Start der Anwendung, die "eigentliche Anwendung" erst mal entpackt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz