AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe zu Laufzeit definieren?

Ein Thema von Spurius · begonnen am 22. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2004
Antwort Antwort
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 22. Jan 2004, 15:22
Hallo,
gibt es eine Komponente, mit der man zur Laufzeit eine Farbe definieren kann?
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 22. Jan 2004, 15:33
Hoi,
schau dir mal TColorDialog an.
In der Palette Dialogs.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 22. Jan 2004, 16:23
Ich mein eher sowas, wie z.B. das definieren von Farben im Objektinspektor.
Also das man die farben z.B. im blauen Bereich differenzieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 23. Jan 2004, 14:22
Falls ihr nicht versteht, wie ich das mein, könnt ihr euch mal das Bild im Anhang anschauen.
Gruß
Spurius
Miniaturansicht angehängter Grafiken
farben.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 23. Jan 2004, 14:25
Und was stimmt mit dem TColorDialog nicht? Bild siehe Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tcolordialog.png  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 23. Jan 2004, 14:57
Aber ich will das ja zur Laufzeit machen und nicht während der Entwicklung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 23. Jan 2004, 15:00
Ja, das geht so!

Delphi-Quellcode:
if ColorDialog1.Execute then
  Form1.Color := ColorDialog1.Color;
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 23. Jan 2004, 15:05
Haallooo

Genau das, was willst ist der ColorDialog!!! (siehe Anhang)

[edit] Oops zu lange nicht aktualisiert...[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
colordlg001.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 23. Jan 2004, 15:13
Ok, danke.
Könnt ihr mir noch sagen, wie ich die Farbe in einen Hexcode umwandeln kann?
So wie er u.a. auch bei HTML verwendet wird.
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Farbe zu Laufzeit definieren?

  Alt 23. Jan 2004, 15:24
Delphi-Quellcode:
function ColorToHTML(AColor : TColor) : String;
begin
  result := '#' + IntToHex((AColor ) and $FF, 2)
                + IntToHex((AColor shr 8) and $FF, 2)
                + IntToHex((AColor shr 16) and $FF, 2);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz