AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastenbestätigung in Delphi

Ein Thema von TucTuc · begonnen am 14. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
TucTuc

Registriert seit: 20. Dez 2008
18 Beiträge
 
#31

AW: Tastenbestätigung in Delphi

  Alt 24. Jun 2010, 22:44
Sieht dann so aus:
Delphi-Quellcode:
case key of
  VK_RETURN: DoReturn;
  VK_NUMPAD1: begin Ring := 1; Turnscore := 2; end;
  VK_NUMPAD2: begin Ring := 3; Turnscore := 4; end;
end;
Bernhard
geht auch so oder? dann hätte ich es noch übersichtlicher:

Delphi-Quellcode:
case key of
      114: turnscore := 1 AND ring := 3;
      115: turnscore := 2 AND ring := 3;
      116: turnscore := 3 AND ring := 3;
      117: turnscore := 4 AND ring := 3;
      118: turnscore := 5 AND ring := 3;
      119: turnscore := 6 AND ring := 3;
      120: turnscore := 7 AND ring := 3;
      121: turnscore := 8 AND ring := 3;
      vk_F11: turnscore := 9 AND ring := 3;
      vk_F12: turnscore := 10 AND ring := 3;
      220: turnscore := 11 AND ring := 3;
      49 : turnscore := 12 AND ring := 3;
      50 : turnscore := 13 AND ring := 3;
      51 : turnscore := 14 AND ring := 3;
      52 : turnscore := 15 AND ring := 3;
      53 : turnscore := 16 AND ring := 3;
      54 : turnscore := 17 AND ring := 3;
      55 : turnscore := 18 AND ring := 3;
      56 : turnscore := 19 AND ring := 3;
      57 : turnscore := 20 AND ring := 3;
end;
was bezweck der befehl "DoReturn"?

VK_RETURN: DoReturn;
Bernhard
Ich revidiere: mit AND funktioniert das nicht sieht schön aus läuft aber nicht => lässt sich nicht compilieren
ich weiss ich bin doof
oder auch: "denken - knopf drücken - sprechen"


nochwas soll ich den falschen code wieder löschen wer auch immer das vieleicht später liesst ist doch bestimmt total verwirrt?

Geändert von TucTuc (24. Jun 2010 um 23:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TucTuc

Registriert seit: 20. Dez 2008
18 Beiträge
 
#32

AW: Tastenbestätigung in Delphi

  Alt 24. Jun 2010, 23:13
HAB NOCH EIN PROBLEM ENTDECKT:

vk_F11 und vk_F12 lassen sich nicht benutzen
wenn das programm läuft wird ein "thread-ende" fehler angezeigt

wenn ich die F10-Taste drücke ließt er sie zwar aus zeigt in den labeln die richtigen werte aber die f10-taste beendet die eingabe bzw. den fokus auf das programm wenn ich mit der maus draufklicke und somit der fokus wieder auf dem program liegt läuft es wieder...

Geändert von TucTuc (24. Jun 2010 um 23:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz