AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [C++] Rad Studio Klassenvervollständigung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[C++] Rad Studio Klassenvervollständigung

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 14. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[C++] Rad Studio Klassenvervollständigung

  Alt 14. Mai 2010, 16:19
Hallo,

im Rad Studio 2007 C++ Personality schreibe ich eine Methodendeklaration in die Header-Datei. Kann ich jetzt eine Klassenvervollständigung erwirken, bei der mir die Methoden deklaration entsprechend in die CPP-Datei geschrieben wird?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [C++] Rad Studio Klassenvervollständigung

  Alt 16. Mai 2010, 18:30
Zitat von MrSpock:
im Rad Studio 2007 C++ Personality schreibe ich eine Methodendeklaration in die Header-Datei. Kann ich jetzt eine Klassenvervollständigung erwirken, bei der mir die Methoden deklaration entsprechend in die CPP-Datei geschrieben wird?
Nein, leider nicht. Du kannst in C++Builder 2010 den Class Explorer verwenden, um Methoden hinzuzufügen, dann werden sie sowohl im Header als auch in der Quelldatei eingetragen.

Class Completion ist für C++ etwas schwieriger umzusetzen als für Delphi. Ich glaube, es ist mittelfristig geplant, aber wahrscheinlich eher nicht für die kommende Version (da gibt es andere Prioritäten ).
Moritz
"Hey, it compiles! Ship it!"
C++Builder Pages
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [C++] Rad Studio Klassenvervollständigung

  Alt 16. Mai 2010, 19:26
OK, danke. Das werde ich mal versuchen.

[edit]Kann es sein, dass der Class Explorer in D2007 noch nicht existiert?[/edit]
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
pixfreak

Registriert seit: 6. Jul 2007
112 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

Re: [C++] Rad Studio Klassenvervollständigung

  Alt 17. Mai 2010, 08:57
Ich glaube, nein. Zumindest kann ich mich an ihn nicht mehr erinnern...

VG Pixfreak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: [C++] Rad Studio Klassenvervollständigung

  Alt 17. Mai 2010, 09:43
Nö. Im Moment mach ich es so:
Methode in der Header-Datei schreiben
Strg + C
Strg + F6
Strg + V
Klassennamen + Scope kopieren
Klassennamen + Scope einfüge

Das gute Shift + Strg + C fehlt mir.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
pixfreak

Registriert seit: 6. Jul 2007
112 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

Re: [C++] Rad Studio Klassenvervollständigung

  Alt 17. Mai 2010, 10:03
Hi zusammen,

da ich gerade ein neues Projekt plane, schlage ich mich mal wieder mit der Entscheidung rum, welche Sprache ich nehmen soll (zum Glück habe ich freie Hand... )

Ich habe früher viel in C++ geschrieben und eigentlich fühle ich mich da etwas wohler als in Delphi. Die Erzeugung von ein paar kleinen lokalen Objekten auf dem Stack ist halt schon eine schicke Sache.

Nachdem ich aber gemerkt habe, dass der Delphi Teil der IDE mir doch einige Vorteile bringt, fällt mir die Entscheidung nicht wirklick leicht (Ich liebe Strg-Shift-C ). Letztendlich denke ich es wird Delphi, weil meine Produktivität da höher ist. Vorher werde ich mir aber auf jeden Fall die 2010er Version ansehen, ob der C++ Teil mich umstimmen kann. (Ansonsten reizt mich das Update greade nicht...)


VG Pixfreak
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz