AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

"Focus" oder KeyPress auf TImage

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 15. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

"Focus" oder KeyPress auf TImage

  Alt 15. Mai 2010, 19:30
Hallo, ich habe ein Programm und möchte gerne Tastendrücke (W,A,S,D) abfangen. Allerdings habe ich ein SpinEdit auf der Form und da kann ich ja keine Buchstaben eingeben. Wenn ich jetzt die Tasten drücke, soll auf einem TImage etwas passieren. Also OnKeyPress beim Formular eigetragen. Das klappt auch, doch bei jedem Tastendruck kommt jetzt ein "Ping", da der "Fokus" auf dem Spinedit bleibt.

Also: SpinEdit ausgewählt
Klick auf das TImage
Eingabe von Buchstaben
Warnton

Der Warnton soll weg. Also kann ich irgendwie das Image markieren und nicht mehr das Spinedit?

Liebe Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: "Focus" oder KeyPress auf TImage

  Alt 15. Mai 2010, 19:35
Im OnClick von dem Image mal SetFocus aufrufen. Weiß nicht ob das TImage das hat
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: "Focus" oder KeyPress auf TImage

  Alt 15. Mai 2010, 20:10
Ein TImage ist kein Control und hat somit auch kein Fucus.
Pack ein Image in ein Panel, das sollte eins haben.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: "Focus" oder KeyPress auf TImage

  Alt 15. Mai 2010, 20:18
Hallo...

setze mal nach der Tastenauswertung im OnKeyPress den Key:= #0 . Das könnte den Ping auch unterdrücken. Funktioniert zumindest mit der Entertaste gut.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: "Focus" oder KeyPress auf TImage

  Alt 15. Mai 2010, 20:22
Zitat von haentschman:
Hallo...

setze mal nach der Tastenauswertung im OnKeyPress den Key:= #0 . Das könnte den Ping auch unterdrücken. Funktioniert zumindest mit der Entertaste gut.


Hat geklappt, nur bei der Entertaste nicht^^ Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz